第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月02日 星期六
下一篇 4 放大 缩小 默认
省委常委会召开会议
部署推进党务公开 研究省工会第十六次代表大会筹备工作
杜家毫主持并讲话

    湖南日报6月1日讯(记者 贺佳)今天上午,省委常委会召开会议,审议通过《湖南省贯彻落实〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施意见》和《省委党务公开指导目录》,研究省工会第十六次代表大会有关筹备工作。省委书记杜家毫主持会议并讲话。

    会议指出,推行党务公开,是我们党“四个自信”的重要体现,对于发扬党内民主、加强党内监督、推进全面从严治党具有重要意义。全省各级党组织和领导干部要把推进党务公开作为重大政治责任,全面把握党务公开的基本原则、内容范围、程序方式、工作要求和特点规律,善于在公开条件下开展工作,能公开的一定公开,切实保障党员干部权益,回应人民群众关切,以公开促落实、促监督、促改进,不断提高执政能力和领导水平。要统筹各层级各领域党务公开工作,处理好公开与保密的关系,做到步子稳、效果好。要加强对党务公开工作的领导,在实践中不断总结完善党务公开的内容、程序和做法,建立健全统筹协调机制和考核问责机制,确保党务公开工作扎实有效开展。

    省工会第十六次代表大会即将于近期召开。会议充分肯定过去5年全省各级工会紧紧围绕中央和省委工作大局,在加强职工思想政治教育、引领职工劳动创造、维护职工合法权益等方面所作的大量富有成效的工作。会议指出,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,省工会第十六次代表大会是全省广大职工政治生活中的一件大事。各有关单位和部门要积极支持省总工会做好会务筹备等相关工作,确保大会风清气正、圆满成功。各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负起新时代赋予的新使命、新任务,坚持正确政治方向,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移推进工会改革,切实保障职工合法权益,进一步激发广大职工劳动热情和创造活力,更好发挥工人阶级主力军作用,为推动高质量发展、维护社会和谐稳定、建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。

    会议还研究了其他事项。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·政治
   第07版:时事·体育
   第08版:摄影
部署推进党务公开 研究省工会第十六次代表大会筹备工作
“鼓舞”六一
“木兰”从军
习近平致贺信
坚持防汛抗旱两手抓
前5月全省降雨偏少两成
传承红色基因 争当时代新人
关于推进安全生产领域改革发展的实施意见