第10版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月01日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
芷江遭受暴雨袭击
紧急转移群众1.645万人

    5月30日上午,芷江侗族自治县土桥镇,民警和政府工作人员在协力转移被困群众。 罗明媚 罗佳 摄影报道

    湖南日报5月31日讯(记者 肖军 通讯员 龚卫国 祁春华)“危难时刻,党员干部是最棒的,非常谢谢你们!”5月30日15时,芷江侗族自治县芷江镇中阳溪村村民李良秀被镇干部安全转移到麻缨塘片区便民服务中心时,紧紧握住镇干部的手,连声道谢。

    5月30日1时开始,芷江境内普降暴雨,部分地方出现特大暴雨,造成18个乡镇不同程度受灾。县委、县政府紧急召开防汛协调会,及时部署开展抗灾救灾工作。联系乡镇的县领导全部下到基层防汛一线,指导抢险救灾工作,县、乡镇、村各级干部赶赴一线,同当地武警、消防官兵及民兵预备役人员一起,转移被困群众。

    当天13时许,县委主要负责人在芷江镇麻缨塘片区察看灾情时,接到当地干部报告,中阳溪村8组部分群众被洪水围困,当即带人前往转移群众。在冲锋舟受阻的情况下,带头下水,推动小木船进行救援,挨家挨户搜寻被困群众。65岁的唐文玉老人因不舍家中财物,迟迟不愿离开家,此时水位已淹没腰部,有人立刻将老人护送到安全区域。据统计,当天,全县共及时转移受洪灾威胁的群众1.645万人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:要闻
   第06版:观察
   第07版:经济
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·体育
   第16版:时事聚焦·文教
欧有才的爱心邮路
贵州、重庆景区联合推介会在长举行
邵阳县村村配备纪检员
芷江遭受暴雨袭击
平江昌江河水逆流
领袖故里育英才 砥砺奋进谱华章