第08版:时事 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月28日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
外交部就美军舰擅自进入西沙群岛领海答记者问
中方将继续采取必要措施捍卫国家主权和安全

    新华社北京5月27日电 外交部发言人陆慷27日就美国军舰擅自进入中国西沙群岛领海答记者问时表示,中方对美方有关行径表示强烈不满和坚决反对,强烈敦促美方立即停止此类侵犯中国主权、威胁中国安全的挑衅行动。

    有记者问:据报道,5月27日,美国“希金斯”号和“安提坦”号两艘军舰进入中国西沙群岛领海。请问中方对此有何评论?

    陆慷说,5月27日,美国海军“希金斯”号和“安提坦”号军舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军依法对美舰实施查证识别,并予以警告驱离。

    陆慷说,西沙群岛是中国固有领土。根据《中华人民共和国领海及毗连区法》,中国政府于1996年公布了西沙群岛的领海基线。中国有关法律对外国军舰进入中国领海有关事宜作出了明确规定。

    陆慷说,美方再次派遣军舰擅自进入中国西沙群岛领海,违反中国法律及相关国际法,严重侵犯中国主权,破坏有关海域的和平、安全和良好秩序。中方对美方有关行径表示强烈不满和坚决反对,强烈敦促美方立即停止此类侵犯中国主权、威胁中国安全的挑衅行动。中方将继续采取一切必要措施捍卫国家主权和安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:经济·政治
   第07版:体育·文教
   第08版:时事
透视租赁市场乱象
希望美朝领导人会晤如期举行
我国首次成功组织航天员沙漠生存训练
冯平:“革命不怕死,怕死不革命”
中方将继续采取必要措施捍卫国家主权和安全
广告