第06版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月28日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南大学创客马拉松大赛落幕

    湖南日报5月27日讯(记者 王晗)5月26日至27日,华中地区首次大规模高校创客马拉松大赛——湖南大学“Hackathon”创客马拉松大赛,在国家超级计算长沙中心举行。来自湖南、湖北、重庆等8省市及澳门特别行政区的16所高校、167名学生参赛。经过24小时的激烈比拼,来自湖南大学的“基于2D外置摄像头的智能娱乐系统”项目获得冠军。

    创客马拉松(Hacker's Marathon)起源于美国,随着科技发展逐渐变成全球风行的活动。参赛者以团队协作的形式,在规定时间内连续编写程序,最终实现一个独具创新性的作品,并向专业评委展示及推介自己的创意和作品的功能。一般比赛时长达几十个小时,故有“马拉松”之称。

    本次大赛由湖南大学和微软亚洲研究院主办,167名参赛选手分成5个赛区,计35支队伍,涵盖计算机科学与技术、软件工程、工程管理、市场营销、工业设计、产品设计等多个专业。

    近年来,湖南大学通过加强虚拟创业学院建设,推进“2+X”实践实训教学模式,优化指导帮扶服务体系,把创新创业教育融入人才培养全过程,创新创业教育取得丰硕成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:经济·政治
   第07版:体育·文教
   第08版:时事
飞行员、空姐陪山里娃过节
了解湖南历史传承湖湘文化
衡阳2名处级领导干部接受纪律审查和监察调查
长沙消防约谈170家消防安全重点单位
湖南大学创客马拉松大赛落幕
省焊工专委会在长成立
“第三方”调解化解医患纠纷
竹鼠“啃”出脱贫路
公 示
中国华融资产管理股份有限公司湖南省分公司资产处置公告
中国华融资产管理股份有限公司湖南省分公司资产处置公告
政府采购项目公告