第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月28日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
获批海峡两岸青年就业创业示范点
湖南广播电视台为全国媒体业首个入选单位

    湖南日报5月27日讯(记者 苏莉 通讯员 康衡)记者5月24日从省台办获悉,近日国台办公布新设22个海峡两岸青年就业创业基地和示范点,湖南广播电视台名列其中,成为我省首个也是全国媒体行业首个入选单位。

    海峡两岸青年就业创业基地和示范点的设立主要是为了帮助台湾青年来大陆发展,本着“两岸一家亲”理念,鼓励和支持有关方面搭建平台、探索经验。

    从2015年开始,湖南广播电视台与省台办联合台湾旺旺中时媒体集团,打造台湾高校新闻传播专业学生暑期来湘“爱·在芒果”实习活动,已成功举办三届。

    与其他台湾学生赴大陆实习交流有所不同的是,“爱·在芒果”活动坚持严格正规的选拔赛制,选拔通过率只有10%。截至目前,先后有台湾160多所(次)新闻传播院(科)系高校1600多人次新闻传播专业学生报名征选,47所(次)高校的125人次新闻传播科系大学生、研究生来湘参加实习活动。

    该活动已经成为台湾青年学子最向往、最有吸引力的暑期实习活动之一,成为台湾青年学子来大陆就业创业的桥梁和重要载体。 据悉,第四届“爱·在芒果”活动将于2018年7月举办。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:经济·政治
   第07版:体育·文教
   第08版:时事
努力让长沙天更蓝人民更幸福
心理游戏 放松身心
践行嘱托的湖南行动
天心区打造全国性文创企业股权交易平台
帮助万名留守儿童完成“微心愿”活动启动
寻淮洲:红军最年轻的军团长
湖南广播电视台为全国媒体业首个入选单位