第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月28日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
自治州及时应对强降雨
灾民得到妥善安置,无人员伤亡

    湖南日报5月27日讯(记者 陈昊 彭业忠)5月25日20时至26日20时,受低涡切变线及地面冷空气共同影响,湘西土家族苗族自治州普降暴雨,局部大暴雨,保靖、永顺、龙山等县局部受灾,其中永顺县受灾严重。

    截至26日20时,永顺、龙山等县的40个乡镇2.98万多人不同程度受灾,紧急转移群众1422人,倒塌房屋5间。目前,全州灾情在进一步核查中。

    强降雨伊始,自治州迅速反应,及时应对。25日晚,自治州党委、政府主要负责人就对当前防汛抗灾工作作出具体指示,各县市主要负责人均在防指或救灾一线指导防洪救灾工作。在强降雨过程中,气象、水文、国土、安监、水利、防汛等部门采取电话、短信、广播等多种方式,将各类预警信息在第一时间内传递到每个责任人、每个群众,为群众了解汛情信息、提前做好防汛准备,起到了十分重要的作用。

    全州各级各部门积极行动,全力以赴抗洪救灾。截至目前,自治州各受灾地区水势已减,灾民得到妥善安置,无人员伤亡,后续各项救灾工作正在有条不紊进行当中。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:经济·政治
   第07版:体育·文教
   第08版:时事
践行嘱托的湖南行动
自治州讲习团十八洞村开讲
张家界市:放大绿色优势
东安县:擦亮生态名片
高空舞蹈
全省园区经济稳中向好
怀化全力以赴抗击暴雨
自治州及时应对强降雨