怀化全力以赴抗击暴雨-----湖南日报数字报刊
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月28日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
怀化全力以赴抗击暴雨
未出现人员伤亡和重大险情

    湖南日报5月27日讯(记者 黄巍)5月25日20时至27日11时,怀化市鹤城、洪江、会同、靖州、新晃、溆浦、沅陵、芷江、中方等县(市、区)普降暴雨。该市各级各部门积极应对,未出现人员伤亡和重大险情。

    针对此次强降雨过程,怀化市高度重视,超前部署。明确要求各级党政主要领导要克服麻痹思想,迅速到岗到位,亲临一线坐镇指挥;各级防指要精准调度、严防严守、通宵指挥,以“一万”的努力确保不发生“万一”,确保人民生命财产安全。

    同时,怀化市防汛、气象、水文部门加强了雨水情预测、预报,提前做好灾情预警工作。市气象局专门发布专题天气预报3期,发送预警信号26次。全市13个县(市、区)防汛办利用山洪灾害预警平台发布预警信息3.4万余条。并加强值班值守,各级防指领导彻夜驻守值班室进行调度,各级防汛办对降雨量大的乡镇、病险水库等重点部位防汛责任人到岗情况进行不定时检查。

    据了解,强降雨造成怀化市8个乡镇停电,24处县乡村公路塌方。经及时抢修,电力供应与交通已全部恢复正常。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:经济·政治
   第07版:体育·文教
   第08版:时事
践行嘱托的湖南行动
自治州讲习团十八洞村开讲
张家界市:放大绿色优势
东安县:擦亮生态名片
高空舞蹈
全省园区经济稳中向好
怀化全力以赴抗击暴雨
自治州及时应对强降雨