第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月28日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治州讲习团十八洞村开讲

    湖南日报5月27日讯(记者 陈昊 通讯员 吴红艳)5月26日晚,花垣县十八洞村大雨倾盆,村民施成富家因为停电点起了蜡烛。烛光中的堂屋里,挤满了前来听课的党员干部和村民,湘西土家族苗族自治州州委党校副教授张永亮绘声绘色,紧密结合该村实际,用村民身边的案例,生动解读了习近平总书记精准扶贫的重要思想。

    专家讲得精彩纷呈,村民听得津津有味。不光听,还频频发问:我们基层党员和老百姓文化水平不高,请问怎样才能学好和用好习近平新时代中国特色社会主义思想?经过精准扶贫,我们的猕猴桃、乡村旅游、矿泉水等产业已经起了步,但新时代怎样才能做大做强这些产业,振兴我们的乡村?专家们理论结合实际,一一为村民们答疑解惑。

    通过学习和问答,更加坚定了十八洞村党员干部和村民们对脱贫致富的信心和决心,年轻党员杨正邦说:“我们十八洞人要拧成一股绳,力气要往一处使,做大做强精品猕猴桃、山泉水、黑猪腊肉、苗绣等产业,实实在在打造出一批走出湘西、走向世界的十八洞品牌,让全村人的口袋都鼓起来。”他的发言赢得阵阵掌声。

    十八洞村是新思想自治州讲习团巡讲的首站,该讲习团由自治州委宣传部、组织部、讲师团和州直属机关工委联合组建,成员全部来自自治州内的专家教授和一线理论工作者。讲习团从即日起,开展进机关、进学校、进部队、进企业、进农村、进基层、进新经济新社会组织巡讲,帮助全州广大党员干部和各族群众全面系统、科学准确地理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:经济·政治
   第07版:体育·文教
   第08版:时事
践行嘱托的湖南行动
自治州讲习团十八洞村开讲
张家界市:放大绿色优势
东安县:擦亮生态名片
高空舞蹈
全省园区经济稳中向好
怀化全力以赴抗击暴雨
自治州及时应对强降雨