第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月26日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永定区开展拉网式督查

    湖南日报5月25日讯(记者 宁奎 通讯员 胡蓉)“落实决策部署不力,政策标准把关不严……”近日,张家界市永定区某局因办公用房清理自查自纠不及时,受到区里通报批评。

    为严格落实中央八项规定精神,永定区从纪检监察、审计、财政等部门抽调30多人,成立10个专项督查组,对全区各单位2013年至今违规收送红包、公款吃喝等情况,进行了多轮次、拉网式督查。

    在治理违规收送红包礼金、违规公款吃喝、违规配备办公用房3项规定动作基础上,永定区还将违规发放津补贴及违规操办婚丧喜庆事宜作为专项治理的内容。同时,对违规行为严格采取“三个一律”进行处理,即凡存在违反中央八项规定精神又不自查自纠的,一律先免职后处理;对专项治理期间违反中央八项规定精神的,一律实行“一案双查”,并一律通报曝光。

    目前,永定区共封存超标办公用房166间,纠正违规面积246.38平方米;175个单位和部门4月份津补贴暂停发放,待人社、财政等部门共同核查完毕后统一发放。去年以来,全区对违反中央八项规定精神共问责17人,给予党纪政纪处分9人,诫勉谈话2人,通报批评6人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·文教
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
长沙:汇聚世界青年的创意力量
“未来——我来”绘画展开展
争取迈入国家级城市群行列
王尔琢:“革命不成功,不剃头、不刮胡子”
守规矩 做好人
我省举行高校推进科教强省
服务高质量发展工作会议
郴州铁腕清理腾退调剂办公用房
永定区开展拉网式督查
省直单位开展主题演讲比赛