第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月26日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
争取迈入国家级城市群行列
长株潭一体化区域合作联席会议在长沙举行

    湖南日报5月25日讯(记者 邓晶琎)长株潭未来如何布局产业?如何共同实现开放崛起?今天,首届长株潭一体化区域合作联席会议在长沙召开。天心区、雨花区、石峰区、云龙示范区、岳塘区、昭山示范区等长株潭核心区六区,就区域协同发展达成多项共识并发布合作宣言,签署战略合作协议。

    2017年,长株潭三市贡献了全省43.8%的GDP,成为拉动我省经济发展的“火车头”。

    为进一步加快产城深度融合、争取迈入国家级城市群行列,长株潭核心区六区携手邀请国内著名学者专家齐聚一堂,为长株潭一体化核心区发展建言献策。

    “长株潭一体化既要打造物理世界,也要打造数字世界。”著名经济学家、北京师范大学金融研究中心主任钟伟认为,目前长株潭已有城铁、高速公路网等互联互通,还需打破信息孤岛,加快建设数字经济和数字化城市。

    著名经济学家、国民经济研究所所长樊纲建议,长株潭三市应加强有效协调,打破行政阻隔,创新城市群的发展与管理。

    据会上发布的《长株潭城市群消费活力指数研究报告》,长株潭三地今年一季度的社会消费品零售额显示,长沙消费能力强劲,文化消费和中高端消费的支撑力量较强;株洲和湘潭主要以健康类消费为主,结构相对单一。该报告建议改善供给,提高长沙的消费辐射能力,加快形成三地消费活力叠加放大效应。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·文教
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
长沙:汇聚世界青年的创意力量
“未来——我来”绘画展开展
争取迈入国家级城市群行列
王尔琢:“革命不成功,不剃头、不刮胡子”
守规矩 做好人
我省举行高校推进科教强省
服务高质量发展工作会议
郴州铁腕清理腾退调剂办公用房
永定区开展拉网式督查
省直单位开展主题演讲比赛