深夜接力献血 产妇成功脱险-----湖南日报数字报刊
  第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月22日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深夜接力献血 产妇成功脱险

    湖南日报5月21日讯(通讯员 李孟玲 记者 李秉钧)“真没想到,一条献血求助信息在微信朋友圈发出后,会引起这么多爱心人士伸出援助之手。”5月21日,躺在郴州市第一人民医院中心医院的祝女士说,她产后大出血经救治后,身体恢复得不错,她非常感谢那些未曾见面的好人。

    5月17日晚,一条“求血”消息在微信朋友圈广为转发,AB血型的祝女士因产后大出血,在郴州市第一人民医院中心医院ICU病房抢救,急需AB型血小板。消息扩散后,30位AB型献血者争先赶往市城区兴隆步行街街头献血点献血,最后一名献血者献完血已是18日凌晨。“祝女士当天上午从汝城县转至郴州市第一人民医院中心医院,当晚因产后大出血,继而发生羊水栓塞,医院迅速将她转至ICU重症监护室,紧急输注血小板进行抢救。”郴州市第一人民医院中心医院医护人员介绍,当天该医院北院还有一名白血病的患儿也需要AB型血小板,医院的留存量已经用完,家属心里着急,这才广发朋友圈求助。

    郴州市AB血型的人仅占8%,该血型献血者相对较少,临床用血者也较少。该市中心血站接医院用血通知后,立即将采集的7袋血小板浓缩成祝女士所需的混合血小板1人份,第一时间将血液制品发出。并预约机采献血者翌日赶到血站捐献机采血小板,保障患者有充足血小板备用。18日早上,祝女士脱离了生命危险。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·特别报道
   第05版:理论·学习
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:政治·经济
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦·文教
会同县“委托帮扶”铺就脱贫路
永定区 易地搬迁“搬”出新天地
深夜接力献血 产妇成功脱险
40分钟,岳阳患者抵达长沙
杨梅红了
蜜桃熟了
左彩元:带着5名残疾人生活
古苗寨来了“洋学生”
VR技术让您随时随地逛博物馆
湖南:3株古树入选中国“最美”
临澧:市场有了政协监督员