今年我省18个贫困县(市、区)计划脱贫摘帽-----湖南日报数字报刊
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月17日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
今年我省18个贫困县(市、区)计划脱贫摘帽

    湖南日报5月16日讯(记者 冒蕞)记者在今天下午召开的全省2018年脱贫摘帽县脱贫攻坚工作调度推进会上了解到,今年我省18个县(市、区)计划脱贫摘帽。

    计划脱贫摘帽的贫困县(市、区)包括:绥宁县、武冈市、平江县、安化县、新田县、辰溪县、会同县、靖州苗族侗族自治县、芷江侗族自治县、慈利县、汝城县、安仁县、宜章县、江华瑶族自治县、双峰县、永定区、新邵县、新晃侗族自治县。

    据悉,2016年我省武陵源区、洪江区2个贫困县(市区)成功实现脱贫摘帽。2017年计划脱贫摘帽的贫困县(市区)共12个,其中,祁东县、双牌县、江永县、宁远县、洪江市、吉首市、鹤城区等7个县(市区)已经省政府批准摘帽;炎陵县、茶陵县、石门县、桂东县、中方县等5个县(市区)正待通过国家专项评估检查后正式摘帽。

    据悉,我省“十三五”期间计划完成51个贫困县(市区)脱贫摘帽,除去了2016年、2017年已经成功脱贫摘帽9个县(市区)和正待国检通过的5个县(市区),以及今年计划脱贫摘帽的18个县(市区),还有19个县(市区)要完成脱贫摘帽。分别为:邵阳市的邵阳县、隆回县、洞口县、新宁县、城步苗族自治县等5个县(市区);张家界市的桑植县;娄底市的涟源市、新化县等2个县(市区);怀化市的沅陵县、麻阳苗族自治县、溆浦县、通道侗族自治县等4个县(市区);湘西土家族苗族自治州的泸溪县、凤凰县、保靖县、古丈县、永顺县、龙山县、花垣县等7个县(市区)。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:要闻
   第06版:经济
   第07版:理论·智库
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:体育
   第12版:政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:广告
努力建设高水平军事科研机构
为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
让宪法成为全社会共同信仰的最高律令
阔别7年 再度亮翅
习近平会见朝鲜劳动党友好参观团
习近平就印尼泗水发生恐怖袭击事件向印尼总统佐科致慰问电
打好打赢这场硬仗
把贫困帽子扔到太平洋去
今年我省18个贫困县(市、区)计划脱贫摘帽