阔别7年 再度亮翅-----湖南日报数字报刊
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
阔别7年 再度亮翅
长沙黄花机场T1航站楼经修缮后重新投入使用;T1、T2同时运行可保障3100万人次年旅客吞吐量

    5月16日,改造一新的长沙黄花国际机场T1航站楼正式恢复使用,黄花机场进入“双跑道双航站楼”运营时代。   湖南日报记者 李健 摄

    湖南日报5月16日讯(记者 邓晶琎)5月16日6时40分,一架奥凯航空BK2736航班从长沙黄花国际机场T1航站楼机坪起飞,飞往天津滨海机场。这是黄花机场T1航站楼自2011年停止使用后,经过全新修缮再度投入运营。T1、T2两座航站楼同时运营后,黄花机场可保障3100万人次年客流量。

    当天,记者在T1航站楼内看到,十几名志愿者分布在安检口、出入口、自助值机台等处,为旅客提供咨询等服务。

    “我感觉这里比以前方便多了,工作人员的服务态度也很好。”准备搭乘奥凯航空BK2903航班飞往天津的旅客潘利华告诉记者。

    16日起,国航、深圳航空、山东航空、成都航空、昆明航空、奥凯航空、幸福航空、西藏航空的国内业务均转至T1航站楼运行。

    为方便旅客在T1与T2间转乘,两栋航站楼的出发层和隔离区均设置了连廊,旅客可乘坐电瓶车进行转换。在T1航站楼前设有大型露天停车场,有514个停车位。小车收费标准为1小时内8元,1小时后每半小时2元,24小时不限额,计时累加。

    省机场管理集团于2017年9月启动T1航站楼改造恢复工程,主要对安检、值机等系统,西侧道路和停车场以及各种人性化服务设施进行修缮。

    改造后,T1航站楼可满足年旅客吞吐量600万人次保障要求,T1、T2同时运行可保障3100万人次年旅客吞吐量。

    (相关报道见4版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:要闻
   第06版:经济
   第07版:理论·智库
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:体育
   第12版:政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:广告
努力建设高水平军事科研机构
为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
让宪法成为全社会共同信仰的最高律令
阔别7年 再度亮翅
习近平会见朝鲜劳动党友好参观团
习近平就印尼泗水发生恐怖袭击事件向印尼总统佐科致慰问电
打好打赢这场硬仗
把贫困帽子扔到太平洋去
今年我省18个贫困县(市、区)计划脱贫摘帽