第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打造长江经济带“绿色长廊”
岳阳展开“七大行动”

    湖南日报5月15日讯(记者 徐亚平 徐典波)5月14日,岳阳市委七届六次全会,审议并通过了《关于推动长江经济带生态优先绿色发展的决议》,将坚持长江经济带生态优先、绿色发展,着力构建生态发展新格局,推动岳阳高质量发展。

    会上明确,岳阳市长江经济带生态优先、绿色发展的目标是,力争到2020年,主要污染物排放总量大幅减少,沿江环湖生态环境质量总体改善,河湖、岸线、湿地生态功能基本恢复,主城区范围内黑臭水体、劣V类水体全面消除,水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例持续保持在75%以上,重要江河湖泊水功能区水质达标率达到84%,努力打造长江经济带“绿色长廊”。

    为推动长江经济带生态优先、绿色发展,岳阳市委、市政府制定出台了相关行动方案。将强力开展保护与治理“七大行动”,包括加强沿江化工企业整治、长江岸线码头整治整合、黑臭水体治理、沿江环湖生态修复、沿江环湖地区“空心房”整治、重点领域整治、河长制落实等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:时事·体育
加强党中央对外事工作的集中统一领导 努力开创中国特色大国外交新局面
一江灯火
满城斑斓
在破立并举中迈向高质量发展
岳阳展开“七大行动”
白鹭回归毛里湖
许达哲会见乌干达驻华大使吉永嘉
省政协召开第四次主席会议
努力实现湖南乡村振兴良好开局