第07版:政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月12日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
汲取“5·9”矿难教训 紧绷安全生产弦
全省煤矿安全生产警示教育会在邵东召开

    湖南日报5月11日讯(记者 肖祖华 通讯员 闻立)5月10日,受副省长陈飞委托,省政府副秘书长易佳良在“5·9”事故发生地邵东县,主持召开全省煤矿安全教育警示会。会上,易佳良传达了应急管理部和省领导有关批示精神,要求各级进一步提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,要汲取事故教训,将不符合安全生产标准的煤矿列为关闭对象。

    5月9日,邵东县境内的湖南宝电群力煤矿发生瓦斯爆炸事故,造成5人死亡、2人受伤。省安委办主任、省安监局党组书记、局长李大剑在会上要求,要认清严峻形势,牢记生命至上的安全理念不容践踏,较大及以上事故的底线不容突破,今年煤矿决战决胜的目标不容退让。要举一反三,全面排查整改安全隐患。要以壮士断腕的决心,推动湖南省安全生产形势稳定好转。

    会上下发了《湖南省安全生产委员会关于切实抓好当前煤矿安全生产工作的紧急通知》,要求理顺体制机制,落实监管责任;采取非常措施,确保技改安全;分类施策,管好非突矿井;强化监督执法,关注合法煤矿;加强技术管理,提升科技支撑;狠抓专项治理,扼住事故咽喉;加强组织领导,落实包保责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:经济
   第05版:市州新闻
   第06版:深读
   第07版:政治·文教
   第08版:时事·体育
“烂尾”别墅装修谁买单
母女共传承
喜迎护士节
民警赤脚追捕急 网友众筹“爱心鞋”
汲取“5·9”矿难教训 紧绷安全生产弦
保护雷锋形象不受诋毁
神秘宁夏岩画首次来长
2018年省科普讲解大赛在长决胜负
湖南省医师协会儿科医师分会成立
广告