第04版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月12日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吉利新能源跨界车项目月底开建
投资40亿元,新增年产量8万辆

    湖南日报5月11日讯(记者 周月桂)投资40亿元,占地210亩,新增年产量8万辆……吉利新能源跨界车项目是今年以来我省新引进的世界500强项目之一。目前,吉利新能源跨界车项目用地拆迁工作即将完成,月底便能开工建设。

    今年2月9日,湘潭市政府与浙江吉利控股集团签署合作协议,吉利集团在吉利汽车湘潭基地现有轿车及SUV产品平台的基础上,新增全新一代新能源跨界车产品平台。该新能源跨界车项目落户湘潭经开区,总投资约40亿元,吉利集团将对湘潭基地实施不停产改造和扩建,新建冲焊二厂、技术培训中心,新建生活配套设施等。预计2020年12月底前,实现本项目首台整车下线。2021年8月底前,实现本项目整车上市。吉利集团负责人表示,将把市场竞争力更强的车型布局湘潭基地,这些车型将成为吉利集团旗下的明星产品。

    为加快项目落地,湘潭经开区精细精准高效服务,争取早日建成达产达效。在湘潭经开区管委会大楼一楼大厅,记者看到两块显眼的牌子,一块是招商入区项目情况展牌,一块是项目建设进度展牌。“这两块展牌让每一位工作人员都充满紧迫感。”湘潭经开区调研员颜正群介绍,由于吉利汽车项目要进行老厂改造、扩建,前期设备搬迁等工作量很大,湘潭经开区经济发展部根据吉利汽车的需求,全力以赴抢抓时间,春节期间工作人员都在为吉利项目的顺利推进做前期工作。据了解,从2月签约到现在,3个月的时间,200多亩项目用地的拆迁工作便接近尾声,预计5月底便可开工建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:经济
   第05版:市州新闻
   第06版:深读
   第07版:政治·文教
   第08版:时事·体育
“中国动力谷”长出“世鑫新材”
长沙后湖水环境综合整治工程主体完工
杉杉能源:做行业全球领跑者
湘潭经开区对接500强提升汽车产业链
吉祥人寿酝酿增资18.54亿元
吉利新能源跨界车项目月底开建
4月份我省CPI同比上涨1.6%
宝鸡携“宝”来长招商
八大菜系烹饪大师为湘盐“代言”