第04版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月12日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吉祥人寿酝酿增资18.54亿元
拟面向现有股东增资,用于补充资本金

    湖南日报5月11日讯(记者 刘永涛)日前,吉祥人寿再度发布公告,拟面向现有股东,以1元/股的价格,增加不超过18.54亿股,增资扩股总额不超过18.54亿元,用于补充资本金。若此次增资得到银保监会的批复,公司资本将由23亿元增至41.54亿元。 

    增资方案显示,第一大股东湖南财信投资控股有限责任公司持股比例不变(33.33%),仅有湖南汇鸿经贸有限公司并未认购股份,湖南省农业信贷担保有限公司、湖南省高速公路投资集团有限公司持股比例有所提高,其余如长沙先导投资控股集团有限公司、上海潞安投资有限公司等公司持股比例降低。    

    由于业务规模不断增长,导致对资本金需求持续增大。吉祥人寿表示,将通过加强融资渠道管理,提高融资渠道的分散程度,积极引导股东完成增资计划。    

    吉祥人寿2017年营业收入约60亿元,同比增长67.5%。其中,保险业务方面收入为53.54亿元,同比增长超七成。目前,已开设湖南、河南、湖北、安徽、河北5家省级分公司,正加速全国机构网点布局,致力通过以个险为核心渠道的业务发展策略,成为具有持续盈利能力的特色化发展的全国性中型寿险公司。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:经济
   第05版:市州新闻
   第06版:深读
   第07版:政治·文教
   第08版:时事·体育
“中国动力谷”长出“世鑫新材”
长沙后湖水环境综合整治工程主体完工
杉杉能源:做行业全球领跑者
湘潭经开区对接500强提升汽车产业链
吉祥人寿酝酿增资18.54亿元
吉利新能源跨界车项目月底开建
4月份我省CPI同比上涨1.6%
宝鸡携“宝”来长招商
八大菜系烹饪大师为湘盐“代言”