第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月08日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
隆回 民企真心帮扶解民困
踊跃捐款为5720户特困家庭改善居住条件

    湖南日报5月7日讯(记者 蒋剑平 通讯员 罗理力)4月27日,隆回县民营企业华兴实业有限公司捐款200万元,以帮助特困户改善居住条件。目前,全县已有近100家非公企业参加县里组织的扶贫帮困宜居行动,共捐款1066万元,将帮助5720户特困户改善居住条件。

    隆回是国家级贫困县,现在仍有贫困户2.8万户8.7万人,脱贫任务艰巨。其中一些特困家庭居住条件很差,严重影响其生活。今年4月,隆回县委、县政府在全县非公有制经济领域,开展以“爱心改变面貌”为主题的扶贫帮困宜居行动,发动非公经济人士自发捐款,帮助572个村(社区)的5720户特困家庭修缮门窗、粉刷墙壁、更换线路、添置家具、更换被服等。行动开展以来,得到企业界人士积极响应,远在广东、上海、云南、贵州等地发展的隆回籍企业家也纷纷返回家乡参加捐款。

    隆回县滩头镇桃仙岩村建档立卡贫困村民陈秀莲今年78岁,丈夫早逝,儿子患精神疾病、无劳动能力。两人居住在上世纪80年代修建的红砖瓦房里,因年久失修,房屋多处漏雨,无厨房、厕所。收到民营企业家的捐款后,驻村工作队对其房屋进行了整修,还为他们添置了衣柜、床和棉被等。看到面貌一新的家,陈秀莲老人感激不尽,特意请人写了一副对联贴在门旁:“精准发力助脱贫,真心帮扶解民困。”

    目前,隆回县非公经济人士“爱心改变面貌”扶贫帮困宜居行动仍在继续,全县5720户特困家庭居住条件改善工作将在年内全部完成。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读·要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:专题
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:摄影
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
隆回 民企真心帮扶解民困
桑植 医保健康扶贫挖贫根
郴州 相约矿晶之都 思远古抒今情
退休教师11年宣讲祖训
雨花区解民忧社会路口全部硬化
临澧健康扶贫抓好“四个全覆盖”
新村规树新风省下“酒钱”兴公益
瞄上市场缺口
实施精准职教
茶韵悠悠 香飘寿岳
生死一念间 妙手巧“回天”