第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年04月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
伟创力长沙智能制造产业园开工
杜家毫会见迈克尔·迈克纳曼
项目总投资50亿元,从签约落户到正式开工用时不到3个月,预计明年9月竣工投产

    湖南日报4月17日讯 (记者 贺佳 周帙恒 张颐佳)“产业项目建设年”活动再传捷报。今天上午,总投资50亿元的伟创力长沙智能制造产业园项目在望城经开区举行开工仪式。该项目从签约落户到正式开工,前后用时不到3个月,成为我省产业项目“招大引强”的典范。 开工仪式前,省委书记、省人大常委会主任杜家毫会见了美国伟创力集团首席执行官迈克尔·迈克纳曼一行。

    伟创力集团首席运营官弗朗索瓦·巴比亚,省领导胡衡华、谢建辉、陈文浩参加会见或出席开工仪式。

    根据规划,伟创力集团将携手华为公司共同打造以手机智能终端、智能终端电源、网络及消费类电子产品为主的生产基地。项目预计明年9月份正式投产,达产后预计年产值达100亿元,吸纳就业人口1万人以上,并将吸引大量上游电子元器件和中游电子模组生产企业向长沙集聚,加速形成电子信息制造产业集群。

    “先交朋友,再谈合作。我们的友谊因项目而生,合作项目越多,朋友就越多;朋友圈越大,合作项目就会更多。”会见中,杜家毫欢迎迈克尔·迈克纳曼一行再次来湘,对伟创力集团来湘投资表示高度赞赏。他说,伟创力长沙智能制造产业园从签约到开工不到3个月时间,充分体现了双方的合作务实高效、执行有力。相信在双方的密切配合下,该项目必将拥有广阔的发展前景,并有力推动湖南电子信息制造业不断做长产业链、完善供应链、提升价值链,早日释放集群效应。湖南将以开展“产业项目建设年”为契机,努力为包括伟创力在内的国内外广大投资者提供优质高效的营商环境和公平公正的法治环境,实现互利共赢、共同发展。

    迈克尔·迈克纳曼感谢湖南各级各有关部门为项目高效推进所提供的大力支持。他表示,伟创力将把长沙生产基地打造成为集团最新标杆,导入最先进的智能制造技术,引领工业4.0发展,助推湖南智能制造水平再上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:经济
   第07版:政治·经济
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦·市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:专题
全面贯彻落实总体国家安全观
开创新时代国家安全工作新局面
伟创力长沙智能制造产业园开工
落实“共抓大保护、不搞大开发”要求
保护好长江 保护好洞庭湖
春风化雨育新人
携手推动湖南有色金属产业转型升级做强做优
一季度全省进出口增长37.4%