第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年04月17日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
审批提速如拂清风
东安县今年确定重点项目127个,已开工75个

    湖南日报4月16日讯(记者 严万达 通讯员 刘联波)4月8日,东安县云数据指挥中心举办学位建设项目并联审批“一次性盖章汇”,对该县工业园学校、城西学校等7个建设项目进行集中审批盖章。据悉,当天一次性审批通过的7个项目,从资料提交、项目立项到全部办完手续不到10天时间。

    东安县政府负责人告诉记者,一次性盖章并不是简单地把大家集中起来盖章,而是以责任倒逼的方式,要求政府各部门压缩审批时限,推进审批速度,提高审批效率。

    “一次性盖章汇”带来的审批效率如清风拂来。2017年落户东安县的中民筑友房屋科技东安公司,仅用3天就获得建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等证件,80天不到就可投产。“这么高的办事效率,在以前简直不敢想象!”该公司总经理苏占鳌对此赞不绝口。

    近年来,东安县牢固树立“项目第一”的意识,创新开展以“一次性盖章汇”为核心的并联审批制度改革,努力把东安建设成投资兴业的美好家园。凡是县里确定的重大项目,以及投资3000万元以上的招商项目,都实行“一次性盖章汇”审批办理制度。东安县云数据指挥中心设有“投资项目并联审批综合窗口”,对投资项目的立项、规划用地、设计审批、建设工程规划及施工许可、合并验收5个阶段的审批事项,实行“一次性盖章汇”方式审批。县里每月召开两次以上重点项目审批“盖章会”,特别重大项目审批不限次数,即来即开。截至目前,东安县已集中审批项目50余个。 

    如今,东安县重点项目加速推进,东安经济开发区跻身百亿园区,今年一季度主要经济指标创历史新高。今年,该县确定重点项目127个,已开工75个,其中因为“一次性盖章汇”的高效而慕名前来的企业有15家,通过“一次性盖章汇”提升效率开工的项目达28个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:砥砺奋进 精彩湖南
   第05版:深读
   第06版:理论·智库
   第07版:政治·经济
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:时事聚焦·法治
   第14版:湖南印象
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
项目建设春潮涌动
审批提速如拂清风
严查房地产市场违规行为
儿子备款为老母办寿
母亲捐钱修村组路灯
桑植县启动“山村幼儿园项目”
乐挖春笋
刘爱民:17年坚守带富一个苗木村
“原班人马”继续发力巩固脱贫成果
坚守山村,只为留守儿童