第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年04月16日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“五大竞赛”引千帆竞发
湘潭县聚集发展强大动能

    湖南日报4月15日讯(记者 曹辉 通讯员 李耀湘 肖畅)水泥道、荷花灯、绿树绕、红花开。4月14日,湘潭县花石镇天马山村的天马现代农业产业示范园里,一边是清风裹着油菜花香扑鼻而来,一边是机器轰鸣在项目现场进行土地平整与河道改造。这个原来的省定贫困村,正乘着“五大竞赛”的东风,开启蜕变发展的“加速度”。

    去年,湘潭县在县直机关和乡镇开展的项目建设竞赛,成就了该县发展的新速度。

    “今年,我们扩大项目建设的成果,采用‘动车组’思维模式,即每项工作、每个单位和部门共同发力,全面开展‘五大竞赛’。”湘潭县委主要负责人告诉记者。

    五大竞赛,即争支争项竞赛、招商引资竞赛、乡镇项目竞赛、行政执法竞赛、工作创新竞赛,用以提升“动车组”的爬坡能力、加速能力,共同推动县域经济社会发展的列车全速前进。其中,争支争项竞赛力争全年争取上级转移支付和专项补助资金30亿元以上;招商引资竞赛力争全年实现到位内资62亿元以上,直接利用外资9000万美元;乡镇项目竞赛力争全年启动项目100个以上;行政执法竞赛力争提升行政执法的办案效率;工作创新竞赛力争全年召开省级以上现场会5次以上。

    总投资约50亿元的湘潭铜锣湾广场城市综合体项目落户天易经开区、授牌成立生态环保(海泡石)科技产业园、140余个乡镇竞赛项目全面启动……如今,行走在湘潭县,项目建设现场热火朝天。当地干部群众认为,“五大竞赛”集聚了强大的动力和势能,激发全县上下干事创业的激情,将助力湘潭县挺进全国百强县。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点·要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:时事·体育
   第08版:专题
益阳劲吹现代农业风
湘潭县聚集发展强大动能
省政府发布推进农业“百千万”工程意见
“真金白银”知多少
雨花区打响蓝天保卫战
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
中央军委主席习近平签署命令
白鹭舞蹁跹
两团伙斗殴酿惨祸
津市市跨国抓要犯