第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·时事聚焦
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年04月15日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南小龙虾年总产值达115亿元
省渔业协会小龙虾分会在南县成立

    湖南日报4月14日讯(记者 刘勇 通讯员 王湘华)省水产学会、省渔业协会今天透露,2017年全省小龙虾总产值达到115亿元,其中,养殖业45亿元、加工业10亿元、餐饮等服务业60亿元。为促进小龙虾产业抱团发展、科学发展,省渔业协会13日晚在南县成立小龙虾分会。

    2017年,全省小龙虾养殖产量为13.57万吨,居全国第三位。其中洞庭湖区的益阳、岳阳、常德三市为主要产区,占到小龙虾产量的96.7%。南县、华容、临湘、君山、沅江等12个县市区养殖年产量在1000吨以上。2017年8月,“南县小龙虾”获得国家地理标志产品认证。全省小龙虾养殖面积约120万亩,其中稻虾种养100万亩,池塘、莲(苇)田养殖20万亩。

    目前,全省从事小龙虾加工的企业只有6家,年加工量约3.5万吨。其中,南县的“顺祥食品”公司年加工量为2.18万吨,成为全省当之无愧的“龙头”。

    据初步统计,2017年全省小龙虾的消费量约为20万吨,其中最大的消费市场是省会长沙。消费缺口大多从湖北等地调入。

    省渔业协会小龙虾分会首任会长周顺祥说,分会将着重加强信息沟通,把消费端的市场信息及时传递到生产端,以此指导生产,避免“一窝蜂”盲目投入,实现科学、有序发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·时事聚焦
   第04版:时体·要闻
湖南稻渔综合种养风生水起
湖南小龙虾年总产值达115亿元
“美人窝”里观美景品美食
我省强化医保监管
天清气明虹始见
加强协调配合
确保办理实效
原创现代民族歌剧《林徽因》获好评