第07版:政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年04月13日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
党员干部贪污、挪用党费被查处
长沙通报两起案件

    湖南日报4月12日讯(记者 张斌 通讯员 长纪)4月8日,长沙市纪委监委通报了该市机关事务管理局两名党员干部贪污、挪用党费案件。这两起案件是该市纪委驻市政府办公厅纪检组查处的。

    长沙市机关事务管理局人事教育处原处长唐伟红贪污党费的问题。经查,2015年3月至2016年5月,唐伟红在临时负责市机关事务管理局机关党委专职副书记工作期间,采取虚报冒领、重复报账、收取党费不入账等方式套取党费和公用经费共计12816元(其中党费10816元、公用经费2000元)用于个人开支。2017年12月,唐伟红受到留党察看一年、行政撤职处分。

    长沙市机关事务管理局原主任科员李鸿圣挪用党费的问题。经查,李鸿圣于2010年4月至2017年7月任市机关事务管理局机关党委专职副书记(2015年3月至2016年5月因处理其他事务暂停职务,由唐伟红代管)期间,利用职务便利,私盖领导签名印章,先后3次从该局党委党费账户中挪用党费63000元供个人使用。2018年3月,李鸿圣受到开除党籍处分,同时其涉嫌职务犯罪问题已由监察机关进行监察调查。

    通报指出,从表面上看,这是贪污侵占、套取挪用党费的违纪违法问题,实际上是理想信念滑坡、党性意识淡化、组织观念削弱,对党不忠诚不老实等深层次问题。这些问题严重损害了党员干部形象,直接影响了党在人民群众中的威望,必须严肃处理,坚决纠正。广大党员干部要从中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:观点
   第07版:政治
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:公告
   第16版:时事·体育
以曝光促整改 以整改促履职
雨中练兵
岳塘区启动大学生征兵报名
“帮一把是应该的”
高校专武干部开展“研究式集训”
通程国际大酒店部分楼层被临时查封
工程建设项目招标公告
党员干部贪污、挪用党费被查处