第07版:政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年04月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
存在火灾隐患
通程国际大酒店部分楼层被临时查封

    湖南日报4月12日讯(记者 周小雷)近日,长沙市公安消防支队对存在火灾隐患的长沙市通程国际大酒店第8、第43层营业区域实施临时查封。

    通程国际大酒店位于长沙市芙蓉区韶山北路159号,主楼高154米,总建筑面积10万平方米左右,酒店集客房、餐饮、购物、办公和娱乐休闲于一体。长沙市公安消防支队消防监督员进行消防监督检查时,发现该酒店45至47层擅自变更使用性质,8层洗浴按摩中心、9层健身房、43层会所装修均未办理消防行政审批手续,7层KTV部分疏散指示标志、7层KTV排烟风机、44层设备层消防电话、3层局部防火卷帘未保持完好有效,30层室内消火栓水带破损、消防卷盘出水阀门不能正常开启,裙楼部分防火门及其闭门器损坏,7层KTV部分自救式呼吸器超过有效使用期限。特别是第8、第43层营业区域的顶棚、墙面及走道采用大量可燃、易燃物材料装修,不符合法律法规之规定,不及时消除,火灾隐患可能严重威胁公共安全。根据《中华人民共和国消防法》第54条及《消防监督检查规定》第22条的规定,长沙市公安消防支队依法对通程国际大酒店第8、第43层营业区域实施临时查封。

    查封过程中,消防监督检查员依法向该酒店负责人宣读了临时查封决定,对于其他违法问题,支队同步下达了《责令限期改正通知书》,责令该酒店立即拿出有效措施和方案,尽快整改火灾隐患。

    长沙市公安消防支队负责人介绍,他们将进一步加大全市火灾隐患的整改力度,严厉查处消防违法违规行为,确保隐患必除,不留死角。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:观点
   第07版:政治
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:公告
   第16版:时事·体育
以曝光促整改 以整改促履职
雨中练兵
岳塘区启动大学生征兵报名
“帮一把是应该的”
高校专武干部开展“研究式集训”
通程国际大酒店部分楼层被临时查封
工程建设项目招标公告
党员干部贪污、挪用党费被查处