第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年04月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南提速企业赴港上市步伐
全省上市公司总数达118家,其中境外上市公司15家

    湖南日报4月12日讯(记者 陈淦璋)“赴港上市潮正在到来!”今天,由省政府金融办、省工商联主办的2018湖南省企业赴港上市推动暨专题培训会在长沙举行,与会专家分享了资本市场的最新动态。

    当前香港正大力推行制度改革,不断增强港股市场活力。港交所筹划4年之久、号称香港上市制度20年来最大的变革已进入实施倒计时,为内地大批“新经济”企业进军资本市场打开了一扇门。今年一季度,香港市场主板与创业板的新股数量均创下历年新高。

    来自香港联交所、海通国际、德勤中国、湖南启元律师事务所等机构的专家,介绍了境内企业赴港上市的最新变化和要点,如“在H 股审批流程方面,由中国证监会国际部审批通过后方可向香港联交所申报,调整为受理后即可申报,且申请文件由28项简化为7项”“企业在香港联交所上市具有较明确的上市时间表,一般在满足条件正式启动后6至12个月即可完成上市”等。

    充分利用境外市场,在资本市场全球化发展中寻找机遇,已成为湘企加快发展的重要途径。省政府金融办透露,截至目前,我省共有上市公司118家,包括境内上市公司103家、境外上市公司15家。其中,威胜集团控股有限公司、株洲中车时代电气股份有限公司、澳优乳业股份有限公司、华昱高速集团有限公司、中联重科股份有限公司、惠生国际控股有限公司等一批湘企在香港上市。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:观点
   第07版:政治
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:公告
   第16版:时事·体育
智慧零售扑面来
长沙新开通2条地铁接驳公交线
湖南提速企业赴港上市步伐
38趟途经长沙普铁列车停运
夏明翰:“砍头不要紧,只要主义真”
寻伟人足迹 忆儿时味道
湖南春季乡村旅游节将在武冈举行
巴陵大地江河秀