第11版:文教·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
开放创新的亚洲 繁荣发展的世界

第03版
开放创新的亚洲 繁荣发展的世界
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年04月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省中职学校实行“阳光招生”

    湖南日报4月10日讯(记者 余蓉)4月9日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省纪委驻省教育厅纪检组联合下发通知,要求在全省中职学校全面实行阳光招生,确保中职学校招生工作公平、公正、规范进行。同时,发布湖南省高中阶段学校招生工作6条禁令。

    通知要求各地采取积极有效措施,帮助有意愿升学的初中毕业生接受职业教育。核实辖区内中职学校的办学资格和条件,严格依据办学条件核定招生专业和办学规模,不得人为设置障碍,搞地方保护、生源封锁。

    省教育厅、省人力资源和社会保障厅从今年开始启用“湖南省中等职业教育阳光招生信息平台”,并推动实施中职学校招生信息权威发布。凡是已建有高中阶段学校招生录取平台的,今年严格实行中职学校招生网上填报志愿、网上录取。从2019年开始,各市州必须实行网上填报志愿、网上录取。

    通知还发布了《湖南省高中阶段学校招生工作6条禁令》,即:严禁招生虚假宣传、欺骗误导学生的行为;严禁在招生过程中搞区域间、学校间生源封锁和地方保护;严禁招生学校向生源学校或教师支付招生费用,严禁生源学校或教师在招生过程中向招生学校索要、收取任何名义的经费、实物;严禁初中学校或教师干预、替代学生填报志愿;严禁公办普通高中超计划、违反规定跨区域或以民办学校名义招生;严禁中等职业学校以任何名义设立异地分校、办学点或与其他学校、教育机构开展联合办学,提前招收初中未毕业学生,举办普高班或擅自开办国控专业,以虚假注册、双重注册学籍等违法违规手段套取国家资助专项资金等行为。

    凡在今年中职学校阳光招生工作中造成不良影响或严重后果的学校,将视情节轻重给予约谈、通报批评、核减招生计划、停止招生资格、追究相关人员责任等处罚,并对存在严重违规招生行为的地方、学校和人员予以公开通报。今年5月至7月,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省纪委驻教育厅纪检组将对各地贯彻落实本通知情况开展专项督查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:开放创新的亚洲 繁荣发展的世界
   第03版:开放创新的亚洲 繁荣发展的世界
   第04版:要闻
   第05版:要闻·观点
   第06版:要闻
   第07版:经济·政治
   第08版:深读
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:文教·政治
   第12版:时事·体育
让职校生就好业创好业
残疾人捧回“金凤凰”
多彩“毕业季”
5名县处级干部接受纪律审查和监察调查
湖南教师拍出《深圳色调》
省水利厅原副厅长、巡视员刘佩亚滥用职权、受贿案公开庭审
全省中职学校实行“阳光招生”
小小司法所 力解千千结
湘潭市审计局:“四责四诺”强执行 “五联五问”促实效
湘潭县:“指尖上的清风”吹莲乡
2017年度洞庭湖区沟渠塘坝清淤增蓄专项行动
安乡县再夺全省第一
青山绿水新印记