第11版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
为幸福奋斗

第03版
为幸福奋斗
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年03月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第19届湖南文博会销售破3.5亿元

    湖南日报3月19日讯(记者 龙文泱  通讯员 何力)为期6天的第19届湖南文物国际博览会(以下简称“文博会”)落下帷幕。记者今天从省文物总店获悉,本届文博会吸引了海内外3000多名参展商、5万多名收藏爱好者带来了10万余件文玩藏品参会。据估算,总销售额突破3.5亿元,较上届总销售额2.5亿元有大幅度增长。

    本届文博会活动丰富,既有文物博览、文物交流,也有文物点评讲座,每场活动都人气爆棚。在首次推出的民间收藏家向国有博物馆捐赠文物仪式上,省文物总店及4位民间收藏人士无偿向3家国有博物馆捐赠了121件文物。

    在省文物总店举行的全国文物交流会上,高价“争抢”藏品的现象时有发生。省文物总店出售的崇祯青花莲子罐,被几位客商当场拿下,以11万元成交。这几位客商看上了数10件藏品,与省文物总店约定10天之内再专程前来商谈交易事宜。

    “经济的持续繁荣和人民收入的不断提高,是古玩交易市场红火的直接原因。”省文物总店总经理郭学仁认为,《国家宝藏》及央视春晚上《国宝回归》等节目的播出,也在一定程度上激发了民间收藏的热情,促进了海外文物的回流。他介绍,近年来,尤其是今年的文博会上,许多高端精品文物都是“海归”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:为幸福奋斗
   第03版:为幸福奋斗
   第04版:为幸福奋斗
   第05版:为幸福奋斗
   第06版:为幸福奋斗
   第07版:要闻
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:文教
   第12版:时事·体育
《中国出了个毛泽东》在韶山复演
第19届湖南文博会销售破3.5亿元
樱花竞放
中美专家探讨数学游戏进课堂
老人每天喝1公斤白酒,脖子比腰粗
中南大学给力江华脱贫攻坚
带着歌儿回家·潘军独唱音乐会举行
中国硬笔书协首次来湘授课
雨花区农民有了家庭医生
作家与孩子一起品读《南村传奇》
分类广告