第11版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
为幸福奋斗

第03版
为幸福奋斗
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年03月20日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
《中国出了个毛泽东》在韶山复演

    湖南日报3月19日讯(记者 徐荣 蒋睿 通讯员 王伟)今晚7时,大型山水4D实景演出《中国出了个毛泽东》在韶山润泽东方文化城进行了今年首场试演。数百名群众在观看之后,直呼“震撼”“惊艳”“过瘾”。

    作为2018年度的首场演出,《中国出了个毛泽东》经过两个月的蛰伏,在去年全面提质升级的基础上,新增了百余名专业演员、特技演员及群众演员。演出利用夜幕与4D声光技术,生动演绎了毛泽东走出韶山、领导安源煤矿罢工、秋收起义,率红军完成长征中四渡赤水的经典战役,在陕北领导民族抗战,扭转乾坤完成占领东北、横渡长江,一直到开国大典的神奇历程,并将杨开慧与青年毛泽东的爱情故事穿插其中。现场逼真的战争环境、嘹亮的冲锋号、冲天的水浪,以及观众席沿着剧情发展自动伸缩变身战船带来的参与解放南京、攻占总统府的快感,不断刷新着观众的视觉、听觉。

    国内最巧妙、最复杂、最多变的舞台组合方式——首度使用中国版图舞台设计;国内实景演出多媒体投影面积之最;国内最大范围的观众席整体移动,2000个座位上的观众随着剧情在情感和情绪上实现互动交流……《中国出了个毛泽东》在国内拥有“五个之最”的桂冠,已在韶山运行4年之久,从2014年演出199场到2017年演出270场,管理日趋科学和完善,统筹调度越来越精细化。今年将取消周一休演,实现全年演出不间断。从3月20日开始,韶山每晚都将上演此部史诗大剧。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:为幸福奋斗
   第03版:为幸福奋斗
   第04版:为幸福奋斗
   第05版:为幸福奋斗
   第06版:为幸福奋斗
   第07版:要闻
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:文教
   第12版:时事·体育
《中国出了个毛泽东》在韶山复演
第19届湖南文博会销售破3.5亿元
樱花竞放
中美专家探讨数学游戏进课堂
老人每天喝1公斤白酒,脖子比腰粗
中南大学给力江华脱贫攻坚
带着歌儿回家·潘军独唱音乐会举行
中国硬笔书协首次来湘授课
雨花区农民有了家庭医生
作家与孩子一起品读《南村传奇》
分类广告