第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
为幸福奋斗

第03版
为幸福奋斗
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年03月14日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
乌兰在娄底、怀化调研时强调
发展精细农业 强化产业支撑

    湖南日报3月13日讯(记者 贺威)3月10日至13日,省委副书记乌兰在娄底市、怀化市调研时强调,要贯彻好中央一号文件精神,落实党管农村工作要求,以更加务实的举措,大力发展精细农业,强化产业支撑,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴。省政协副主席、怀化市委书记彭国甫参加怀化调研。

    在怀化,茯苓被“吃干榨尽”制成了几十种食、药、保健品;竹子通过深加工,就能打造成上百种家具、厨具、饰品,废料还能做竹炭。乌兰来到靖州现代农业产业园补天药业调研,连夜走访洪江区恒裕竹木公司。她说,要准确理解“绿水青山就是金山银山”的内涵,既要保护好山清水秀的生态环境,又要将绿水青山变成兴村富民的金山银山,因地制宜发展精细农业,既拉长产业链条,又做强农户与企业的利益联结机制,促进农民持续增收。

    冷水江市铎山镇,溆浦县北斗溪镇、统溪河镇,通道侗族自治县牙屯堡镇、坪坦乡利用当地特色自然和人文资源,发展旅游助农增收。科罗服饰、大福果业吸纳农户就业,入股分红。 乌兰说,要推动农业供给侧结构性改革,强化科技创新,着力提高农业创新力、竞争力、全要素生产率,加快实现农村产业兴旺。

    来到北斗溪镇坪溪村,乌兰走进梁自然家,拉家常、看吃穿,细算收入支出账,询问脱贫前后家里、村里的变化,了解稳定脱贫情况。在太阳坪乡太阳坪村,乌兰与村民一起围坐在蒋映平家的板凳上,倾听村民发展心愿,共话美丽乡村建设。

    调研中,乌兰强调, 要着力发展特色产业,通过发展合作社、社会化服务组织引导小农生产对接大市场,融入现代农业,提高质量效益。要推进农村一二三产业融合、文化与旅游业融合,拓宽农民增收渠道。要强化基层党建,吸引能人回乡,选优配强干部队伍,以党建带动各方面工作全面进步。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:为幸福奋斗
   第03版:为幸福奋斗
   第04版:为幸福奋斗
   第05版:为幸福奋斗
   第06版:为幸福奋斗
   第07版:为幸福奋斗
   第08版:为幸福奋斗
   第09版:为幸福奋斗
   第10版:为幸福奋斗
   第11版:要闻
   第12版:观察
   第13版:要闻
   第14版:市州新闻
   第15版:观点·时体
   第16版:专题
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
湖南代表团举行第八次全体会议
习近平分别向孟加拉国、尼泊尔总统致慰问电
机构改革方案顺应了时代要求与人民期待
做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者
发展精细农业 强化产业支撑