第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年02月12日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
嘉禾“春风行动”促成2800多人就业

    湖南日报2月11日讯(通讯员 邓和明 记者 李秉钧)2月8日,嘉禾县城九老峰景区广场上异常热闹,由嘉禾县委、县政府主办的嘉禾县2018年“春风行动——迎老乡、返故乡、建家乡”企业用工暨就业扶贫大型招聘会,吸引了众多求职者前来应聘。

    招聘现场气氛热烈,人潮涌动。各用工单位通过悬挂横幅、设立咨询台和展板、发放宣传资料、提供企业用工信息和法律法规政策咨询,为前来求职的人员提供全方位的就业服务。刚从外地务工回来过年的雷小成说:“在自己家门口也有这么好的就业条件,过了年就不再出去了。”他在自己感兴趣的职位上填上了个人信息,与有关企业签订了就业合同。据了解,此次招聘会共有来自嘉禾县经开区及各乡镇的130多家企业参加,提供4000多个工作岗位,2800多人现场签约就业。

    去年来,为让广大外出务工人员实现“家门口就业”,嘉禾县深入推进“放管服”改革,一方面实施“一次办结”改革,开展“一窗受理、集成服务”试点,全面提高政务服务效率;另一方面加强基础设施建设,强化公交、供水、住房、入学、医疗、配偶就业等方面的保障,为“家门口就业”家庭提供良好的就学、就医和居住环境。2017年,该县城镇登记失业率3.36%,创历年来最低。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:砥砺奋进 精彩湖南
   第05版:市州新闻
   第06版:要闻
   第07版:时事·体育
   第08版:文教·时事聚焦
湘潭 春风化雨提升市民素养
石峰区 公卫服务护航居民健康
怀化:法律援助为农民工“讨薪”600多万元
株洲高新区兑现“双创”人才支持政策
嘉禾“春风行动”促成2800多人就业
农民运动会 开心迎新年
一辈子当哥哥的“拐杖”
记忆中的老长沙
牛塘村用上了自来水
娄底为返乡人员送健康