第16版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
2018湖南省两会特别报道

第03版
2018湖南省两会特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月23日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
湘潭“党建领航工程”构建新时代党建大格局

    韶山市韶山乡韶阳村文化广场。

    

    2017年“院士专家湘潭行”活动座谈会。

    (本文图片均由湘潭市委组织部提供)

    曹廷发

    “中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”党的十九大报告中,习近平总书记的讲话掷地有声,全面开启了坚定不移全面从严治党的新时代。湘潭是伟人故里,在推进全面从严治党中始终把更高标准、更严要求落实到具体工作中。2017年以来,围绕学习贯彻党的十九大精神,湘潭全面实施“党建领航工程”,强力推进“火车头”计划、“后备军”计划、人才库计划、谈心交心计划、“三力”提升计划、夯基固本计划,着力构建起大党建理念下统筹抓好干部队伍、人才队伍建设和基层党建工作的新时代党建工作大格局。随着“六个计划”的深入推进,一张新时代推进全面从严治党向纵深发展的湘潭蓝图,正在我们面前徐徐展开。

      多措并举

    打造高素质专业化干部队伍

    “作为省委选调生,从基层调到机关,又从机关回到基层,变动的是年龄与阅历,不变的是初心与情怀。”市直某单位的一名“85后”年轻干部,年龄不大却已是单位的业务骨干,作为这次湘潭在市直机关和乡镇(街道)进行干部上下交流任职的机关干部之一,即将赴乡镇工作的他展现出一份超于年龄的成熟与自信。进行年轻干部上下交流任职,推动年轻干部到基层一线历练成才是湘潭实施“党建领航”工程,推进“后备军”计划的一项重要举措。

    湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳说,培养年轻干部是党的事业薪火相传的根本保证,必须经常性地培养,大胆地使用。2017年,按照“后备军”计划整体部署,湘潭组织开展了优秀年轻干部调研,对全市88个市直单位、8个县市区(园区)的优秀年轻干部进行大起底,建立了228名优秀年轻干部资源库,并结合调研成果出台了《关于进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》,推动全市年轻干部培养选拔工作更加系统、规范和精准。2018年将面向全国“双一流”高校和部分重点院校选拔50名选调生到乡镇工作,对外向下选派50名干部挂职,后备干部数量按领导班子职数正职1:2和副职1:1的比例确定,随着一系列有关优秀年轻干部选拔、培养、使用政策的落地,湘潭的干部队伍正不断注入新的活力。

    培养选拔优秀年轻干部只是湘潭打造高素质专业化干部队伍的一个侧面。“党建领航工程”六个计划中,有四个针对干部队伍和领导班子建设,实施“火车头”计划,重点提升各级领导班子整体功能,充分发挥各级领导班子示范引领作用;实施谈心交心计划,重点巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,按照分级分类原则,开展普遍谈心谈话,形成长效机制;实施“三力”提升计划,重点教育引导党员干部保持坚定的政治定力,提升工作执行力,增强公信力,凝聚起干事创业的战斗力、创造力。每项计划都紧紧抓住湘潭干部队伍的问题和关键,在持续的补短板和强优势过程中真正实现了干部素质的全面提升。

      立足“五化”

    提升基层党支部组织力

    “过去村里开个党员大会都没有场地,只能临时到学校借个礼堂,党员参与组织活动的意识也不强,现在好了,村里建好了标准化的村部,场地、设施都很好,大家积极性也高了。”2017年10月18日,韶山市银田镇南村村的党员杨昭秀在新建的村部党员活动室与其他140多名党员一起观看了党的十九大开幕,在谈到新的党员活动室和新配置的多媒体教学设备时,她竖起了大拇指满口称赞。南村村于2016年4月由三个村合并而成,基础比较薄弱,村部建于上世纪80年代,年久失修,且面积只有不到100平方米,村里的党员开展活动没有场地,村民办个事情都很不方便。2017年,市、县两级投入100余万元帮助南村村新建了600平方米的村部,并配置了全新的农村党员远程教育设备。现在党员不出村,就可以在整洁的党员活动室里使用来自全国各地的党员网络教学资源。南村村的改变,是湘潭市全面实施“党建领航工程”,推进夯基固本计划的一个典型案例。

    2017年,湘潭把以“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”为主要目标的党支部“五化”建设融入到“党建领航工程”的夯基固本计划之中,加大力度、积极探索,制定出台《党支部“五化”建设工作方案》以及基层党组织《堡垒指数星级评定办法》,选定韶山市作为全市党支部“五化”建设全域示范片区。市委书记曹炯芳在韶山市主持召开了全市党支部“五化”建设现场会,并要求全市各级党组织按照“一年示范推进、两年全面达标、三年巩固提升”要求,分步实施,精准发力,有序推进,力争经过3年努力全面实现各项目标任务。

    作为全市党支部“五化”建设全域示范片,韶山市坚持先行先试,按照“先易后难、因地制宜、抓点扩面、整体推进”思路,分类开展八大领域22个“五化”示范点建设,形成了银田村“1410”(党支部一个核心,党员大会、村民议事会、村务联席会、村民代表大会四种议事形式,十项工作制度)村级治理模式、火车站社区“网格化”管理、韶山村“党小组+”等一批可复制、可推广的典型。2017年,韶山市新建村级活动场所13个、改扩建20个,投入1300万元打造了火车站社区综合服务站、高新区党建活动服务中心等一大批阵地建设标杆。同时,还积极探索“互联网+”党建模式,投入近100万元开发集党务、村务、政务、商务等于一体的“映山红”手机APP,把“支部建在网上、党员连在线上”,实现了党员在线学习、在线管理、在线服务。

    截至目前,湘潭首批明确的300个党支部“五化”建设市级示范点已经基本完成验收。2018年,在示范的基础上,党支部“五化”建设将在全市全面铺开,预计年底全面完成建设任务。

     聚焦产业

    引育高尖紧缺人才

    “没想到市委对我们科研工作者如此关心,不仅提供了诸多落户的优惠政策,还亲自帮忙协调解决了我的问题,这也更加坚定了我在湘潭干事创业的信心。”2017年12月20日,中国工程院院士、湘潭大学材料科学与工程学院院长欧阳晓平在购房协议书上签下了名字,这个困扰他两年的问题总算得到了解决。去年以来,湘潭市组织开展重点人才专家集中走访活动,作为联系欧阳晓平院士的市领导,市委常委、组织部长廖桂生主动上门走访联系,当了解到欧阳晓平院士因为房源问题一直没买到满意的房子时,他第一时间组织相关职能单位研究解决,并交办督办,一个月时间不到,不仅按湘潭市人才引进政策落实了300万元的购房补助,还帮助其找到了满意的房源。

    建立党委联系专家机制,在全市开展重点人才专家集中走访活动,只是湘潭市全面实施“党建领航”工程,强力推进人才库计划,着力加大引才聚才力度的一个缩影。

    2017年,湘潭市委、市政府立足打造中部崛起“智造谷”战略,制定出台《湘潭市产业人才引进三年行动计划(2017-2019年)》,围绕湘潭“1+4”特色产业发展体系,计划三年引进各类产业人才2000人。 “5年引进两院院士、国家‘千人计划’专家、科技领军型人才等20人”“重点引进培育高端创新团队25个、新型研发机构5个”“市本级财政设立保底2000万元的人才发展、人才引进专项资金,并按实际需要和财政收入增长速度逐年提高” ,一项项硬措施、一个个好政策生动地勾画出“人才库”计划的宏伟蓝图,展现了湘潭聚才引才的心意和诚意。一年来,全市先后承办了“博士潇湘民企行”“院士专家湘潭行”等大型人才专家交流对接活动,引进各类产业高尖人才586人。崇德科技高端装备用轴承创新创业团队和产业集团海泡石研发应用团队入选“湖南省企业科技创新创业团队支持计划”,4人入选2017年湖南省“湖湘青年人才支持计划”。全市人才库信息化平台建设完成,录入各类专家和高层次人才信息3689条,全面实现人才信息集成与共享。随着产业人才智力支撑的不断强大,湘潭打造中部崛起“智造谷”的信心更强了,底气也更足了。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:2018湖南省两会特别报道
   第03版:2018湖南省两会特别报道
   第04版:2018湖南省两会特别报道
   第06版:要闻
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:要闻
   第09版:市州新闻
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:政治
   第12版:砥砺奋进 精彩湖南
   第13版:经济
   第14版:砥砺奋进 精彩湖南
   第16版:经济
   第17版:政治·经济
   第18版:政治·文教
   第19版:理论·智库
   第20版:时事·体育
服务到“家”,好政策就有“热”响应
重点检查造纸、食品加工等企业
4支矿山救护队达一级质量标准
规模养殖见效益
我省国资监管事项精简近三成
湘潭“党建领航工程”构建新时代党建大格局