第18版:政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
2018湖南省两会特别报道

第03版
2018湖南省两会特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月23日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
专利权质押贷款超过14亿元
2017年比上年增长1倍多,100多家企业受益

    湖南日报1月22日讯(通讯员 周闯 记者 胡宇芬)记者今天从省知识产权局获悉,2017年全省专利权质押贷款总额为14.2亿元,同比增长115%;质押融资登记143笔,出质专利608件。100余家企业通过专利权质押融资助推专利转化运用。

    据统计和分析,较2016年专利权质押融资6.6亿元、融资72笔、出质专利301件相比,2017年全省质押融资金额、笔数和专利出质数均呈现100%以上的增长,13个市州完成年度融资任务。金融机构开发“速保通”“智融通”“专利贷”等新产品,促进了全省融资数量提升。

    省知识产权局相关负责人介绍,2017年湖南省从政策、服务、考核等方面多管齐下,既解决企业专利权质押融资的后顾之忧,又提高金融机构和担保机构的积极性,推动该项工作开展。在政策引导层面,积极推动专利权质押融资评估费补贴,前三季度共发放评估费用补贴69笔、399万元。截至2017年底,长沙、湘潭、常德等8个市州出台了专利权质押融资风险补偿、贴息、评估和担保费用补贴等政策,部分县市区、工业园区也建立专利权质押融资政策。在平台搭建方面,全省共举办9期质押融资培训班、10余场对接会,加强了政策和融资产品的宣传。在考核评估方面,去年初设定“长株潭3市融资额较2016年度增长15%、其他市州按2016年度每千件授权专利融资额达0.25亿元”的任务指标,协调并纳入省政府对市州政府的绩效考核范畴,列入省知识产权局对市州知识产权局的考核内容等。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:2018湖南省两会特别报道
   第03版:2018湖南省两会特别报道
   第04版:2018湖南省两会特别报道
   第06版:要闻
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:要闻
   第09版:市州新闻
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:政治
   第12版:砥砺奋进 精彩湖南
   第13版:经济
   第14版:砥砺奋进 精彩湖南
   第16版:经济
   第17版:政治·经济
   第18版:政治·文教
   第19版:理论·智库
   第20版:时事·体育
专利权质押贷款超过14亿元
长沙杜鹃花艺术节精彩亮相
旗袍展芳华
春风化雨润杏林
身边的法庭“速判速决”
首演献给“湖南航空人”
三湘大地又见刮刮乐大奖
2017和你一起,2018大奖等你拿回家