第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月15日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
临湘市开展党建述职
村(社区)支书一一亮相

    湖南日报1月14日讯(记者 王晴 通讯员 张明子 李云海)1月12日上午11时许,随着临湘市坦渡镇灯明村党支部书记张远清不折不扣走完述职、点评、测评等一整套规定动作,该市161个村(社区)党支部书记党建述职活动完美收官。

    村(社区)党建工作抓得好不好,关键是看党支部书记领头雁效应发挥得如何。临湘市将村(社区)党支部书记述职作为激活基层党建工作的重要抓手来实施。2017年12月上旬,该市组织部门及早发动,宣传造势,干部分点联片,下乡进村上门指导。督促各乡镇(街道)党(工)委通过实地调研、座谈走访、查阅资料等方式,对述职对象年度工作情况进行调查核实,要求其按照三个三分之一(工作成绩、查摆问题、剖析原因各占三分之一篇幅)如实撰写述职报告。述职时严格按照述职汇报、现场提问、领导点评、综合测评等“四个环节”来进行。詹桥镇率先启动,其他乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员现场观摩取经,回去后全线铺开,进展顺利。最终,该市有24名村(社区)党支部书记综合测评为优秀,受到表彰奖励;12人基本称职;3人被评为不称职,被取消年度评先评优资格,并接受诫勉谈话,责令限期整改。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·观点
   第04版:深读
   第05版:市州新闻
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:时事·市州新闻
   第08版:时事·体育
做强项目兴产业
九龙江入选“中国森林氧吧”
创伤急救和空中救援造福市民
张家界“纳百利旅游网”上线
手工年货 红薯粉条
为务工人员撑起“保护伞”
“盲品”米饭辨高下
村(社区)支书一一亮相