第03版:要闻·观点 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为狠抓作风建设点赞

    通讯员 文小凤 湖南日报记者 张斌

    “去年因酒栽倒的公务员不是少数,这让我印象最深。其中,最痛心的是市食品药品监督局那起典型案例。”近日,益阳市南县厂窖镇汀合洲的姚先生上网浏览新闻后感慨地说。

    根据群众举报和省纪委交办,益阳市纪委对益阳市食品药品监督管理局党组副书记、副局长陈晶晶等人违反中央八项规定精神问题进行了调查。

    经查,2017年8月31日,经市食品药品监督管理局党组副书记、副局长陈晶晶同意,参加市局业务培训班的相关人员到培训点之外的场所聚餐。当晚,包括7个区县(市)带队负责人在内的16人外出参加了公款宴请,其中11人在用餐时存在饮酒行为。

    晚餐结束之后,陈晶晶邀请其中9人到KTV包厢唱歌,期间有6人再次饮酒。唱歌过程中,市食品药品监督管理局副调研员、办公室主任邓雄章与南县市场和质量监督管理局副局长夏俊青发生言语冲突,陈晶晶进行调解时与邓雄章发生争执并互相推搡。邓雄章提前离开歌厅,回到局里后打电话约陈晶晶到传达室见面,随后2人又在传达室发生争吵。

    益阳市纪委对此事件进行了严肃处理。经纪委常委会研究,并报益阳市委研究同意,对负有领导责任和直接责任的陈晶晶立案调查,并免去现职;对负有直接责任的邓雄章立案调查,并免去现职。此外,对违规参与公款宴请并饮酒的另外7人立案调查。对其他相关人员分别给予诫勉谈话、批评教育等组织处理,并责成市食品药品监督管理局党组向市委作出深刻检查。

    “11个人被处理,而且全部是点名道姓的通报曝光。这种变化的背后,是益阳落实中央八项规定精神,以作风建设的‘小切口’推动管党治党的‘大格局’,用正风肃纪的实际成果回应人民群众的期盼。”姚先生欣喜地说,“我要为益阳狠抓作风建设的决心点赞。”

    据了解,2017年,益阳着力开展“中梗阻”式腐败问题专项治理,截至11月底,共立案307件,处理650人,处分274人,移送司法机关42人。同时,以进一步规范党和国家工作人员饮酒行为为切入点,管住“舌尖上的腐败”,全市因违反“禁酒令”受到党纪政纪处分13人,组织处理25人,其中11人被免职。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·观点
   第04版:深读
   第05版:市州新闻
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:时事·市州新闻
   第08版:时事·体育
坚如磐石 正风肃纪
二三线城市成留学市场重点
“今年两会真的‘不一样’”
为狠抓作风建设点赞
“老虎”要露头就打 “苍蝇”乱飞也要拍
贪腐新套路“借”字做文章
宽进严定,助特色小镇行稳致远
“给业主发红包”,让社区更美好
警惕鼓吹乡村凋敝的声音沉渣泛起