第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月15日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
引领特色小镇发展方向
2018中国特色小镇博览会开幕

    湖南日报1月14日讯(李曼斯)1月13日,2018中国特色小镇博览会在宁乡市灰汤镇开幕。来自全国各地的专家就特色小镇建设如何更好促进经济转型升级,如何更好地建设特色小镇等话题展开了深入讨论。

    此次博览会由新华网、国家发改委城市和小城镇改革发展中心和长沙市政府联合主办。会上,中国特色小镇网、特色小镇培育计划、百强县特色小镇创建培育计划和特色小镇媒体人沙龙项目正式启动。一系列服务平台将整合各战略合作方优势资源,引领我国特色小镇的发展方向。

    同时,大会还举行了百强县特色小镇创建培育计划签约仪式,中小城市经济发展委员会与百强县代表昆山市、长沙县在会上达成合作;百强县产业投资联合体与特色小(城)镇产业基金举行签约仪式,北斗东方资产管理有限公司、伊春升辉集团等在会上达成合作。

    大会现场分享长沙经验。近年来,长沙市通过主抓试点示范,培育特色产业,完善基础设施,推动改革创新等措施,打造了一批小城镇建设样板品牌。下一步,长沙将进一步突出差异化发展,以特色产业为核心,着力建设20个具有全国影响力的创新创意、商贸服务、人文旅游强镇。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·观点
   第04版:深读
   第05版:市州新闻
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:时事·市州新闻
   第08版:时事·体育
“微建议”服务“大民生”
紧咬“责任”不放松
冬修水利正当时
《新时代中国方略》丛书座谈会在长举行
驰众:跻身工业移动机器人第一方阵
湖南县域旅游经济增长质量报告首次发布
全国人力资源诚信服务示范机构公布
2018中国特色小镇博览会开幕