第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南县域旅游经济增长质量报告首次发布

    湖南日报1月14日讯(记者  苏莉  通讯员 朱文婕)今天上午, 湖南全域旅游与县域经济发展研讨会暨《2017湖南县域旅游经济增长质量报告》发布会,在长沙雨花经开区中国(长沙)创新设计产业园举行。省政协副主席、民建湖南省委主委赖明勇出席。

    民建湖南省委、湖南省县域经济研究中心、湖南大学经济与贸易学院、湖南师范大学旅游研究所等四家单位联合成立课题组,于2017年首次编制我省县域旅游经济增长质量指标评价体系,并首次发布湖南县域旅游经济增长质量研究报告。报告从旅游经济产业效率、旅游经济产业结构、旅游经济环境质量三大影响维度,选取18项指标建立湖南省县域旅游经济增长质量评价指标体系,对全省122个县(市、区)中的94个进行了评分。

    《报告》显示,我省县域旅游经济增长质量综合排名前20位的分别是宁乡市、永定区、苏仙区、炎陵县、岳麓区、武陵源区、东安县、雨花区、通道侗族自治县、绥宁县、澧县、古丈县、韶山市、桃源县、桂阳县、宜章县、北湖区、冷水江市、南岳区、汝城县。

    《报告》认为,我省县域旅游经济在取得较快发展的同时,也存在旅游发展区域差距较大、旅游基础设施建设和公共服务体系有待完善等问题。研讨会上,与会专家就此展开深入讨论,并提出了促进我省县域旅游经济发展的对策和建议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·观点
   第04版:深读
   第05版:市州新闻
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:时事·市州新闻
   第08版:时事·体育
“微建议”服务“大民生”
紧咬“责任”不放松
冬修水利正当时
《新时代中国方略》丛书座谈会在长举行
驰众:跻身工业移动机器人第一方阵
湖南县域旅游经济增长质量报告首次发布
全国人力资源诚信服务示范机构公布
2018中国特色小镇博览会开幕