第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今起可“抢购”腊月廿八火车票
暂未买到票的旅客还可掐点“捡漏”

    湖南日报1月14日讯(记者 邓晶琎)春节假期临近,“抢购”火车票高峰来袭。15日起,旅客可通过互联网预购2月13日(腊月廿八)的火车票;16日可预购2月14日(腊月廿九)的车票;17日可购除夕当天车票。按往年惯例,除夕前2天车票最为抢手,建议旅客提前“下手”。

    广铁集团介绍,在铁路出行高峰期,超过八成的火车票通过互联网和电话订票方式售出。今年春运,铁路官网12306新增了微信支付、在线选座、高铁叫外卖等功能,网购车票更人性化。

    以往,热门路线的火车票都在开售时被“秒杀”。截至14日18时,2月12日(腊月廿七)当天从北上广深等往湖南方向的火车票仅剩少量无座票。不过,仍有部分广东往湖南方向的列车车票受调图影响暂未发售。

    旅客如果没能在第一时间抢到火车票,还可以通过掐点“捡漏”的方式抢票。根据规律,一般在车票起售时间45分钟后、开车前15天、开车前48小时,以及开车前24小时这4个时间节点,会有一波“退票潮”,是“捡漏”好时机。

    铁路部门提醒,暂未买到火车票的旅客,不要通过第三方代购网站购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。春运开始后,湘粤间还将增开部分动车组和普铁临客列车,请旅客密切关注12306官网获取最新消息。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·观点
   第04版:深读
   第05版:市州新闻
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:时事·市州新闻
   第08版:时事·体育
深耕产业促高效发展
厚培美德提城市颜值
让“路权”向步行和自行车回归
激浊扬清正气弘
驰众 跻身工业移动机器人第一方阵
今起可“抢购”腊月廿八火车票
百亿元打造大健康产业“新城”
紧紧抓住大有可为的历史机遇期
建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度