“访”出精准-----湖南日报数字报刊
  第10版:新湖南 新作为 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月11日 星期四
放大 缩小 默认
“访”出精准
——怀化市开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作纪实

    怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫在沅陵县官庄镇扶贫车间调研。   瞿宏红 摄

    2017年12月3日,怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中在后塘瑶族乡看望易地扶贫搬迁户舒五满夫妇。   杨剑 摄

    2017年8月19日,怀化市人大常委会副主任、溆浦县委书记蒙汉(中)在小横垅乡雷坡村宣传产业扶贫政策。    邹康一 摄

    ▲麻阳苗族自治县县委书记李卫林到高村镇漫水社区结对帮扶贫困户家中走访看望,算收入账、讲扶贫政策,共同商讨脱贫办法。

    张祥雄 摄

    ▲怀化市工商局局长吴富金深入贫困村走访贫困户。     罗会学 摄

    楠木桥村党支部书记谭泽勇带领乡亲们开荒劳动,开辟产业园。

    (麻阳苗族自治县县委宣传部供图)

    肖军

    这是一组暖人的镜头。

    一轮明月高挂树梢,月光洒进了沅陵县二酉乡洪树坪村部。一个寒风凛冽的夜晚,怀化市委书记彭国甫与驻村扶贫工作队员、乡村干部和贫困群众倾心交谈。经过一番推心置腹的商议,确定了发展乡村旅游带动贫困村民增收的路子。

    24节气中小寒之日,天空中飘着“冻毛”,靖州苗族侗族自治县县委宣传部干部何嫘冒着刺骨的寒风,来到三锹乡菜地村扶贫联系户潘应达家中,嘘寒问暖,共同算账盘点2017年的收成。

    隆冬的五溪大地,正值怀化最寒冷的季节。然而,浓浓的寒意却挡不住党员干部的脚步。全市党员干部深入贫困村,宣讲党的十九大精神,压实脱贫攻坚责任,强力推进“三走访三签字”工作,深情的足音在五溪大地回响。

    “‘访’出精准脱贫路。”怀化市委书记彭国甫说,怀化市牢记习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要论述和“作风建设永远在路上”的重要批示精神,按照省委、省政府关于“三走访三签字”工作的部署,特别是省委书记、省人大常委会主任杜家毫落实脱贫攻坚“三走访三签字”关键在“访”的要求,着力在发现问题、研究问题、解决问题下功夫。全市8万余