沅陵干群鼎力救助受困台胞-----湖南日报数字报刊
  第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沅陵干群鼎力救助受困台胞

    湖南日报1月9日讯(记者 肖军 通讯员 邓永松 周俊)“非常感谢你们支援,36名台胞已全部顺利乘机返家。台胞再三要我代为感谢贵地大力帮助。”1月9日一大早,沅陵县台办接到张家界世纪海外国际旅行社导游陈先生打来的致谢电话。

    1月4日起,杭瑞高速沅陵段因路面积雪冰冻,加上发生车辆事故,造成长达30多公里道路拥堵。5日上午10时,接怀化市台办通知,一辆载有台胞的外地旅游大巴滞留沅陵需要帮助,沅陵县台办立即联系导游核实。原来是张家界世纪海外国际旅行社组织的一个台胞团,在去长沙途中,在沅陵遇堵。车上共有36名台胞,滞留已超16小时,车上老人小孩情绪焦躁,导游向省台办报告情况。

    接到情况报告,正在参加怀化市两会的沅陵县委书记钦代寿当即要求积极采取措施妥善处置,确保车辆人员安全过境。沅陵县政府加快组织相关部门处置事故车辆、撒盐除冰、疏导交通。沅陵县台办经微信定位,发现该车辆在马底驿乡边界处,立即协调马底驿乡政府组织志愿者小分队,冒雨雪抄小路上高速搜寻,终于在楠木铺乡境内找到该团队车辆。志愿者给台胞送上热气腾腾的中餐,了解老人小孩身体状况,告知拥堵原因及政府正在采取的救援措施。

    同时,通知高速沿线前方官庄、楠木铺两地,做好食物、药品、燃油补给准备,保证台胞不挨饿不受冻。5日下午5时许,这辆旅游大巴安全离境驶往长沙。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认