“幸福都是奋斗出来的”-----湖南日报数字报刊
  第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“幸福都是奋斗出来的”

    湖南日报记者 肖军

    通讯员 米承实 瞿宏文

    “卖了540只鸡,纯赚1.1万多元。”1月3日,辰溪县龙头庵乡长田村村民许顺金接过外地客商递过来的货款,心里乐开了花。

    “养鸡鸭鹅和蜜蜂,山上还种油茶,2017年收入达20万元。”许顺金感慨地说,“幸福都是奋斗出来的。习近平总书记在新年贺词中说的话,说到咱心坎上了。”

    今年35岁的许顺金曾是贫困户,曾与妻子到浙江打工。后来,辰溪县大搞油茶开发,长田村集中连片新造油茶林8000多亩。他觉得种油茶前景好,便返乡种了12亩。同时,跟村里的养殖大户学习养鸡技术,在林下养鸡。

    人勤地不懒。经过摸索,许顺金夫妇掌握了防疫技术,养殖获得成功,每年有1万多只鸡出笼,年纯赚10多万元。

    脱了贫,还要奔小康。勤劳肯干的许顺金和妻子又开始养鸭、养鹅、养蜜蜂,均获得成功。

    “天上不会掉馅饼。但只要肯想肯干,幸福生活就会到来。”站在油茶林里,许顺金一边给鸡撒料,一边与记者谈他的“致富经”。他说,要致富,除了要勤奋,还要动脑筋,既要解决当前的问题,又要想到长远的发展。养鸡、鸭、鹅见效快,而油茶林是他将来的“绿色银行”。

    喂完鸡,许顺金骑着摩托车回村。在他的老宅旁,一栋小洋楼十分抢眼。许顺金介绍,这是他刚建好的新房,建筑面积400多平方米,花了50多万元。

    “量力而行,养殖规模不准备再扩大了,下一步重点是管理好油茶林,等油茶林到了盛果期,每年收入可达40万元。”谈起今后的打算,许顺金信心满满。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:特别报道
   第07版:经济
   第08版:理论·智库
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
债权申报公告
穷山沟变身 现代新农村
“小寒”不寒 暖意盎然
“幸福都是奋斗出来的”
桂东4.3万贫困人口有了“家庭医生”
刺葡萄长成“摇钱藤”
债权债务登记确认公告
公 告