第13版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘潭5个县市区监委全部挂牌成立
市本级监委将于近日选举产生

    湖南日报1月3日讯(记者 曹辉 通讯员 冉春雷)1月2日上午,韶山市监察委员会正式挂牌。至此,湘潭5个县市区监察委员会全部成立。

    自2017年11月11日全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议后,湘潭市委、市纪委坚决贯彻党中央关于深化监察体制改革试点工作的决策部署,按照省委、省纪委确定的“时间表”和“施工图”,扎实推进各项工作。湘潭市各县市区党委书记把准政治方向,当好“施工队长”;各县市区纪委牢牢把握转隶、组建、挂牌等各个关键环节,倒排工期、挂图作战;各改革试点工作小组充分发挥指导、协调和服务作用,精心组织实施;各成员单位各司其职,密切配合,确保了县级监察委员会如期组建挂牌。2017年12月22日,岳塘区监察委员会正式挂牌,成为该市成立的第一个县级监察委员会;12月26日、28日,湘乡市、湘潭县监察委员会分别挂牌。今年1月1日、2日,雨湖区、韶山市监察委员会也先后挂牌。

    “监察委员会的组建成立和挂牌运行,只是改革试点工作迈出的第一步。”湘潭市委常委、市纪委书记胡卫兵表示,接下来,各县市区纪委、监委将进一步提高政治站位,推进人员和工作深度融合,认真履职尽责,使全面从严治党、强化监察监督覆盖到“最后一公里”。

    据悉,湘潭市本级将于1月5日选举产生监委主任,1月12日正式挂牌。目前,各项工作正有序推进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:新湖南 新作为
   第06版:要闻
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:要闻
   第09版:奋进这5年 精彩看湖南
   第10版:经济
   第11版:政治·文教
   第12版:理论·学习
   第13版:市州新闻
   第14版:时事聚焦
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
全民健身热益阳
家庭医生俏岳塘
岳麓山古树系上防虫带
湘潭5个县市区监委全部挂牌成立
外汇兑换可走“绿色通道”
桂阳古郡城对外开放
岳阳告别“奇葩证明”
衡阳图解“工作报告”
市民乐享“绿色福利”
双峰:10名“工匠”获表彰
宜章:农村生活垃圾“瘦身”
中方:力推“四好”公路建设
江华:规劝逃缅嫌犯归案