第13版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
家庭医生俏岳塘
“健康管家”累计签约28.93万人

    湖南日报1月3日讯(记者 曹辉 通讯员 胡飞云 丁应)“现在政策真的好,家庭医生签约服务解决了老人医疗护理的大难题,我们全家感激不尽。”2017年年底,湘潭市岳塘区岳塘街道纯冲塘社区寸木塘小区陈菊香老人的家人来到社区卫生服务中心,将一面锦旗送给医护人员,表示感谢。

    77岁的陈菊香老人患有糖尿病、脑梗塞、尿失禁,长期瘫痪。因儿女工作较忙,平日由老伴唐大爷一人照顾。唐大爷年事已高,行动不便,长期繁重的家务和护理工作成了老人面临的大难题。得知这一情况,社区工作人员及时对接社区卫生服务中心医务人员,为老人联系家庭医生,签约家庭医生蒋肇灿。蒋肇灿为老人量身定制了治疗及护理方案,并从2017年5月10日开始,每隔18天上门为老人提供一次诊疗护理服务,还帮老人更换导尿管,询问老人身体状况,抽空陪老人聊天。温馨的服务让老人备受感动。

    据了解,2017年以来,岳塘区将家庭医生签约服务作为深化医改的重点工作和建立分级诊疗的关键措施,从工作保障、管理体系、服务方式、政策优惠、激励机制等方面积极探索,共组建了46支家庭医生团队,深入村、社区开展签约服务。一年时间,累计签约28.93万人,覆盖率达61.86%。其中签约重点人群10.47万人,重点人群覆盖率达82.56%,实现了群众、医生、政府三方共赢、三方满意的理想效果。通过签约服务,群众就医看病更方便,费用更节省。据统计,全区各医疗卫生服务单位门诊和住院医疗费用分别下降20%和15%。群众有了“健康管家”,健康水平和生活质量不断提高。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:新湖南 新作为
   第06版:要闻
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:要闻
   第09版:奋进这5年 精彩看湖南
   第10版:经济
   第11版:政治·文教
   第12版:理论·学习
   第13版:市州新闻
   第14版:时事聚焦
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
全民健身热益阳
家庭医生俏岳塘
岳麓山古树系上防虫带
湘潭5个县市区监委全部挂牌成立
外汇兑换可走“绿色通道”
桂阳古郡城对外开放
岳阳告别“奇葩证明”
衡阳图解“工作报告”
市民乐享“绿色福利”
双峰:10名“工匠”获表彰
宜章:农村生活垃圾“瘦身”
中方:力推“四好”公路建设
江华:规劝逃缅嫌犯归案