第03版:观察·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观察·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“麓山论坛”首次开讲

    湖南日报1月1日讯(记者 余蓉 通讯员 巢进文)2017年12月29日,湖南商学院主办的“麓山论坛”首次开讲。来自清华大学、牛津大学、中国科学院、香港大学、香港城市大学等海内外著名大学和研究机构的60余名优秀中青年学者齐聚湖南商学院,通过学术论坛的形式加强沟通,共谋发展。

    论坛上,中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红作了主题为《基于大数据的价值提升、产业融合与应用创新》的学术报告,指出大数据不仅将促进互联网、物联网等产业的发展,作为独立的产业发展空间也很广大。中国工程院院士刘人怀作主题学术报告,就环境保护和资源利用分享了自己的经验,重点介绍了餐厨垃圾的可回收利用等先进技术。

    在下午的分论坛上,各二级学院和与会中青年学者进行了学术交流,并就人才引进进行了深入洽谈。陈晓红说,湖南商学院正努力进行“双一流”建设,致力于打造特色鲜明的应用型、创新型大学,急需大量的青年才俊。举行“麓山论坛”既是学术交流、学科合作,同时也搭建了学校与青年学者互相了解合作的平台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观察·要闻
   第04版:要闻
   第05版:时体·要闻
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:时事
气荒,心不能慌
省属国企有序处置“僵尸企业”
长沙市政协委员积极建言献策
“麓山论坛”首次开讲
省委宣传部决定开展专业特色智库评选
爱暖寒冬