第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月25日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冷水滩区:农村污水治理靓了乡村
生活污水治理覆盖率超过70%

    湖南日报12月24日讯(记者 唐善理 通讯员 雷中祥 周吉锋)“以前大家洗衣做饭、洗澡上厕所的污水到处乱排乱倒,臭水沟的水臭烘烘的。现在建了污水处理池,上面种上了花草和蔬菜,不仅干净卫生,还美化了环境。”12月24日,在永州市冷水滩区岚角山街道潇湘庙村,村民唐太平对村里污水治理后的情况非常满意。

    潇湘庙村进行生活污水治理后,家家户户建起了污水处理池,村民的生活污水经过分散式污水处理设施沉淀、发酵、过滤、净化,达到了无害排放的标准,避免了农村生活污水直排污染农业用地,进一步影响作物生长和河流水质。村容村貌发生了很大的变化。在岚角山街道楚江圩社区楚江边,记者见到,新近投入使用的集中式农村生活污水处理站,日处理污水30多吨。漫步在楚江河边,河水清澈透明,波光粼粼。群众告诉记者:靓丽的楚江河又回来了!

    据了解,冷水滩区今年共投入资金1000余万元,建成27个集中式生活污水处理工程和380个分散式污水处理设施,日处理1500吨生活污水。全区农村生活污水治理覆盖率超过了70%。

    “我们明年将在污水处理没有覆盖的村,全面推进污水治理工程,争取尽快实现农村生活污水治理全覆盖。”冷水滩区环保局负责人介绍说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:观察
   第07版:时事·体育
   第08版:时事聚焦
华容县建设千亩芥菜产业园
北塔区建成20分钟养老服务圈
中方县:监委“开工”4天,查处4人
长沙首台悬挂式过山车开始运营
冷水滩区:农村污水治理靓了乡村
新化涉枪案件犯罪嫌疑人已被抓获
关键时期的新作为