第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月25日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中方县:监委“开工”4天,查处4人

    湖南日报12月24日讯(记者 雷鸿涛 通讯员 杨长吉)12月22日,中方县纪委常委会议、监察委员会议审定,对该县袁家镇社保服务中心工作人员唐某利用职务之便截留五保户丧葬补偿费案进行政务立案,这是该县立的第一起政务案。

    经初步核查,唐某利用职务便利“雁过拔毛”,私自截留2户五保户丧葬补偿费各2000元,又主观故意隐瞒丧葬补偿费标准,支付五保户赵某部分丧葬补偿费,拟实施截留2736元,被纪委、监察委列入调查才未得逞。

    同时,上述会议还对另一起涉及扶贫领域项目资金案的3人进行了立案审查。至此,中方县监察委员会自12月18日挂牌以来运行4天,已对4人进行了立案审查。

    中方县纪委、监委相关负责人表示:挂牌即开局、开局即开工、反腐不停歇。推进监察体制改革试点工作要在案件查办中推进人员和工作深度融合,在案件查办中实践检验改革成果,探索建立科学有效的监察权运行机制,下大力气解决群众身边的腐败问题和作风问题,坚决查处发生在扶贫项目、民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗等领域的严重违纪违法行为,以维护群众切身利益的实效取信于民。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:观察
   第07版:时事·体育
   第08版:时事聚焦
华容县建设千亩芥菜产业园
北塔区建成20分钟养老服务圈
中方县:监委“开工”4天,查处4人
长沙首台悬挂式过山车开始运营
冷水滩区:农村污水治理靓了乡村
新化涉枪案件犯罪嫌疑人已被抓获
关键时期的新作为