第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月25日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
瞄准300亿元产值规模
华容县建设千亩芥菜产业园

    湖南日报12月24日讯(记者 王晴 通讯员 刘立武 吴巍伟)12月20日,4家芥菜加工规模企业与华容县政府完成选址签约,成为 “抢滩登陆”该县正在建设中的千亩芥菜产业园首批入驻企业。

    华容芥菜是华容县乃至全省农业产业的一大优势资源和一张闪亮名片,已先后获得“国家地理标志产品”“湖南十大农业品牌”“中国百强农产品区域公用品牌”等国家级、省级权威认证和荣誉称号。全县共有芥菜种植面积18万亩,年产量近100万吨,产业总产值超过60亿元。有芥菜加工生产企业39家,其中省级农业产业化龙头企业3家、市级龙头企业4家,有中国驰名商标1个、湖南著名商标5个。华容芥菜系列加工产品在国内同类产品销售市场占有份额连续3年超过60%,产品远销全国25个省市,出口日本、韩国、德国、新加坡等国家。

    今年来,该县按照有基地、有园区、有品牌、有龙头企业的“四有”发展战略,编制出台了中长期产业发展规划,明确了推动产业发展水平迈向中高端,打造中国“芥菜之乡”的发展方向。按照规划,该县将在5年内完成1000亩华容芥菜国家级现代农业产业园区、50000亩标准化芥菜生产基地建设,实现产业总产值过300亿元。

    华容县委书记刘铁健给记者详细描述了该县芥菜产业发展前景:“一方面依托基础完善、高效多能的现代化园区建设形成产业集群优势,为企业不断延伸产业链、增加附加值提供基础保障;一方面依托因地制宜、科学生态的标准化生产基地和休闲景观建设,为种植户增产增收,带动周边发展乡村旅游,推动芥菜产业转型升级。”

    目前,总投资10.8亿元的华容芥菜产业园项目已经完成建设规划设计、征地拆迁和施工单位招投标,进入正式施工阶段,项目建成后可入驻规模以上企业15家。护城乡华丰片5000亩标准化芥菜生产基地,项目总投资4000万元,预计2018年1月底前可完成全部建设。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:观察
   第07版:时事·体育
   第08版:时事聚焦
华容县建设千亩芥菜产业园
北塔区建成20分钟养老服务圈
中方县:监委“开工”4天,查处4人
长沙首台悬挂式过山车开始运营
冷水滩区:农村污水治理靓了乡村
新化涉枪案件犯罪嫌疑人已被抓获
关键时期的新作为