放飞梦想-----湖南日报数字报刊
  第20版:湘江周刊 湘韵 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月22日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
放飞梦想

    尹宇阳

    海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。

    梦想是什么?梦想就像春天里明媚的阳光,撒播着春天的希望,放射着青春的光芒。

    读幼儿园时,沐浴着童年的幸福,我梦想着当一名画家。心想画家特神气,飞机、大炮、奥特曼、熊猫、孔雀,要啥画啥,吵着爸爸妈妈买了许多画册和水彩笔,到处留下自己的杰作。

    读小学了,我慢慢长大。梦想慢慢更新。爸爸爱好音乐,每当看到他欣赏音乐时那深情陶醉的样子,我就想当一名演奏家。于是我选择了单簧管,爸妈为我请来专门的老师,我不断地努力,不停地练,有过辛苦和泪水,更有笑声和收获。经过几年的努力,我获得了第八届星星火炬湖南省小学组单簧管演奏比赛金奖,全国小学组银奖,去年还随团到维也纳金色大厅演出呢!

    如今,我的梦想又是什么呢?我会毫不犹豫地告诉大家,我的梦想就是好好学习,掌握知识,贡献社会,用自己的梦想托起中华民族伟大复兴的中国梦!有了梦,就有了追求;有了梦,就要努力奋斗。不然,梦想终究是梦想,绝无实现的可能。大家都知道蜀鄙二僧朝南海的故事。穷和尚和富和尚都立志去南海,结果穷和尚一瓶一钵去成了南海,而富和尚“数年来欲买舟而下,尤未能也”。原因何在?就在于穷和尚勇于立志,更勇于践行,而富和尚则只敢想,却不敢做。现在,我们有着优越的学习条件,学校环境优美,老师认真负责,要更加珍惜读书、寻梦的幸福,不断努力,不断进步。

    流水年华,青春无价。让我们点燃激情,放飞梦想,向蔚蓝天空承诺一个青春无悔的飞翔!

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:观点
   第08版:经济
   第09版:政治
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:新湖南 新作为
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:专题
   第17版:市州新闻
   第18版:专题
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘江周刊 湘韵
   第21版:湘江周刊 艺风
   第22版:湘江周刊 悦读
   第23版:体育
   第24版:时事聚焦
行走之光
山呼海应诵《民歌》
是谁美丽了龙池河的秋色
你若安好 便是晴天
放飞梦想