第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙救助站开展“寒冬送温暖”行动
确保流浪乞讨人员温暖过冬

    湖南日报12月17日讯(金慧)气温骤降,留宿在街头的流浪乞讨人员过冬物资是否足够?长沙市民政局12月15日透露,长沙市生活无着人员救助管理站(以下简称“救助站”)已在全市全面开展“寒冬送温暖”专项救助活动,为街头流浪乞讨人员送去温暖和关爱,确保他们顺利过冬。

    据介绍,“寒冬送温暖”专项救助活动的救助对象,主要包括流落街头的生活无着流浪乞讨人员,以及因务工不着、寻亲不遇、被偷被骗等原因临时遇到困难人员。“我们将积极劝说、引导街头生活无着的流浪乞讨人员入站接受救助,对愿意回乡的人员,及时购票帮助返乡。”据长沙市救助站站长廖朝晖介绍,对经过劝导仍不愿来站接受救助的人员,将为其提供必要的御寒物品和详细的求助方式,帮助解决临时生活困难,确保其安全过冬。

    长沙市将坚持分类救助,对上街救助或外站护送来站的未成年人、智障人员、老年痴呆等人员按“先救助、后甄别”的原则实施保护性救助,做到发现一个,救助一个,保护一个;对精神病人和危重病人按照“先救治,后救助”的原则及时就近送往本级定点医院。

    该专项救助活动将一直持续到2018年3月15日。长沙市民政部门呼吁,希望更多的社会公益组织奉献爱心,积极参与街头生活无着的流浪乞讨人员救助服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻·深读
   第07版:要闻
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:新湖南 新作为
   第10版:时事·体育
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:时事聚焦
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:专题
   第16版:专题
为时代注入青春气质
制年货 迎新年
友阿股份第三家城市综合体亮相邵阳
山茶油 香千里
红薯干 味道甜
临澧无职党员上岗尽责
永兴规范细化谈话提醒
确保流浪乞讨人员温暖过冬
残手“牛倌”带富贫困户
建设“智慧道州”和“雪亮工程”