第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月09日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
许达哲在宁乡市调研时强调
毫不动摇鼓励支持引导非公经济发展
推动全社会共同谱写新时代的新篇章

    湖南日报12月8日讯(冒蕞 刘笑雪)今天下午,省委副书记、省长许达哲在宁乡市调研非公经济发展时强调,要贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,毫不动摇地鼓励支持引导非公经济发展,努力在新时代彰显新作为、实现新跨越,共同谱写新时代的新篇章。

    省领导黄兰香、胡衡华,省政府秘书长王群参加调研。

    湖南杉杉新能源有限公司是国内发展最快、产销规模全球第一的锂离子电池正极材料制造商,也是一家转产发展很好的知名企业。许达哲走进企业生产车间查看工艺流程,并仔细询问生产销售、转型发展、未来规划等情况。“我们欢迎广大来湖南发展的非公人士把湖南作为‘第二故乡’,当新湖南人。”得知企业下一步将在长沙建设总部、研究院和配套工厂项目,许达哲说,非公企业是助推湖南在中部崛起中走在前列的重要力量,希望你们继续在湘发展壮大,作出更多贡献。

    在加加食品集团股份有限公司,许达哲通过“工业旅游长廊”,参观了酱油生产的全流程,并着重了解了企业质量安全管理措施。了解到企业去年实现销售收入18.8亿元,综合实力位居国内调味品行业前列时,许达哲鼓励企业负责人,毫不松懈地抓好食品质量安全,不断开拓市场、创新发展,朝行业领军地位加速奋进。

    “研发投入占销售收入的比重是多少?”“研发经费主要来源有哪些?”“研发团队里有多少博士?”走进楚天科技股份有限公司,许达哲最关心的是这家国内制药装备行业领军企业的研发创新情况,他还查看了热压式蒸馏水机等新产品,了解了“未来疫苗冷链物流系统”项目建设情况。“企业的研发投入比达到了12%,这很不容易。”许达哲说,加大研发投入对于企业可持续发展、提升长远竞争力具有重要作用,希望你们瞄准市场需求,继续面向国家重大需求、国民经济主战场、国际科技前沿加大研发创新力度。

    宁乡在今年特大洪灾中受灾较重,许达哲十分重视这里的灾后重建工作。他来到该市沩江东岸河段重建工程现场考察,叮嘱相关负责同志务必抓好防汛工程建设质量,切实增强防灾减灾救灾能力。

    调研中,许达哲指出,宁乡要以撤县设市为新起点,努力在新时代彰显新作为、实现新跨越。要坚持“两个毫不动摇”,不断优化发展环境,扑下身子为非公企业解难题、破瓶颈,想方设法促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要深化科技体制改革,鼓励非公企业在技术创新中发挥好主体作用,加大研发投入,不断提升核心竞争力。要进一步提升开放型经济水平,促进非公经济更高质量的“引进来”“走出去”,推动全社会共同谱写新时代的新篇章。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:新湖南 新作为
   第05版:要闻
   第06版:理论·智库
   第07版:综合
   第08版:时事·体育
分析研究2018年经济工作
认真学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神
研究部署推进“厕所革命”和省会城市发展
“变废为宝”冠全球
找准省会城市的发展定位
毫不动摇鼓励支持引导非公经济发展
推动全社会共同谱写新时代的新篇章
我省军民融合产业规模快速壮大