第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点·好文
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月04日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“珍爱生命 快乐成长”
湖南未成年人主题教育活动在长举行

    湖南日报12月3日讯(记者 姚学文 通讯员 陈文美)12月1日,湖南“珍爱生命 快乐成长”2017年未成年人主题教育活动,在长沙市雨花区东南湾小学举行。

    人最宝贵的是生命,生命对于我们只有一次。然而,在当今社会,轻视生命、残害生命的现象时有发生。受网络游戏和网络不良信息影响,暴力伤害、意外伤害等威胁青少年人身安全的各种因素,也在日益增多。此次活动呼吁社会各界高度重视生命安全和健康教育,帮助广大青少年认识生命、尊重生命、热爱生命、珍惜生命,促进学生身心健康发展。

    活动中,雨花区心辅中心、红星二小、雅礼雨花中学等,分别用不同的形式,展现了生命的价值和对生活的热爱。活动现场,还开展了“省市心理健康教育示范校”结对帮扶。枫树山小学等5所省、市心理健康教育示范校,分别与长沙市一中新华都学校等6所市、区心理健康教育示范校申报校结成对子。这些学校将在心理健康教育领域携手共进,深化交流,定期开展双方互动的课堂教学听课、心理咨询个案研讨、心理活动组织实施等活动。

    活动由省文明办、省教育厅、省妇联主办,长沙市文明办、长沙市教育局、长沙市妇联、雨花区文明委等单位承办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点·好文
   第04版:要闻
   第05版:要闻·文件
   第06版:专题
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事·体育
   第12版:专题
打造群众身边的法律服务体系
信息化建设让“群众少跑腿”
首届“清风株洲”廉洁文化创作活动成功举办
湖南电器检测所落户湘乡
生态牧场亲子游
北湖区“享·爱”计划倾情助残
“为爱行走 幸福开福”
常德打造3.75公里“画墙”
郴州“六个十大”评选出炉
“珍爱生命 快乐成长”
浏阳市积极探索残疾人托养新模式